ZUCCHINE al TONNO in Padella Contorno con Ricetta Veloce

ZUCCHINE al TONNO in Padella Contorno con Ricetta Veloce facilissimo da realizzare in poco tempo e perfetto per abbinarlo a tantissimi piatti.
Se desiderate un contorno , che può diventare anche un piatto unico davvero saporito e che si prepara in pochissimo tempo allora vi consiglio le mie Zucchine al tonno che si preparano in padella e sono davvero saporite, accontentano tutti. Le ricette con le zucchine sono tantissime e versatili, questo ingrediente grazie alla sua polpa delicata si adattano a qualsiasi ingrediente. Con le zucchine potrete realizzare ricette di primi piatti, secondi gustosi con pollo carne e pesce e antipasti o contorni sfiziosi. Prima di andare alla preparazione delle zucchine e tonno in padella guarda anche:
Involtini di salmone e zucchine qui la ricetta
Zucchine grigliate leggerissime qui la ricetta
Zucchine in padella qui la ricetta

ZUCCHINE al TONNO in Padella Contorno con Ricetta Veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine al tonno

  • 600 gzucchine
  • 300 gtonno al naturale
  • 20 gpangrattato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella 24-26 cm di diametro

Come fare le zucchine al tonno

  1. 1. Come prima cosa mettere in una padella un po’ di olio e far soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato.

  2. 2. Prendere le zucchine, lavarle, spuntare le estremità e tagliarle in cubetti medi.

  3. 3. Una volta che l’ aglio sarà dorato toglierlo dalla padella ed aggiungere le zucchine, farle cuocere a fiamma alta mescolandole spesso per 15 minuti.

  4. 4. Unire il tonno in filetti e lasciar cuocere per 2 – 3 minuti, non troppo altrimenti si seccherà .

  5. 5. Unire prezzemolo, pan grattato e parmigiano e lasciar tostare il tutto per 5 minuti.

  6. 6. Aggiungere il sale, mescolare e servire il piatto.

  7. 7. Le zucchine con tonno sono perfette anche come condimento della pasta e possono essere gustate anche fredde.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per le zucchine in padella con tonno il mio consiglio è quello di utilizzare il tonno in filetti in modo tale da avere un gusto più pieno e saporito ed in modo tale che gusterete un vero e proprio secondo piatto. Non fate cuocere troppo il tonno altrimenti si seccherà , potete utilizzare anche tonno fresco e poi farlo soffriggere leggermente insieme alle zucchine.

VARIANTI : come variante a questa ricetta potete aggiungere olive verdi e nere in modo tale da rendere ancora più saporita la ricetta

CONSERVAZIONE : vanno conservate in un contenitore ermetico chiuso e riposte in frigo

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.