ZUCCHINE al TONNO in Padella Contorno con Ricetta Veloce facilissimo da realizzare in poco tempo e perfetto per abbinarlo a tantissimi piatti.
Se desiderate un contorno , che può diventare anche un piatto unico davvero saporito e che si prepara in pochissimo tempo allora vi consiglio le mie Zucchine al tonno che si preparano in padella e sono davvero saporite, accontentano tutti. Le ricette con le zucchine sono tantissime e versatili, questo ingrediente grazie alla sua polpa delicata si adattano a qualsiasi ingrediente. Con le zucchine potrete realizzare ricette di primi piatti, secondi gustosi con pollo carne e pesce e antipasti o contorni sfiziosi. Prima di andare alla preparazione delle zucchine e tonno in padella guarda anche:
– Involtini di salmone e zucchine qui la ricetta
– Zucchine grigliate leggerissime qui la ricetta
– Zucchine in padella qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine al tonno
- 600 gzucchine
- 300 gtonno al naturale
- 20 gpangrattato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella 24-26 cm di diametro
Come fare le zucchine al tonno
1. Come prima cosa mettere in una padella un po’ di olio e far soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato.
2. Prendere le zucchine, lavarle, spuntare le estremità e tagliarle in cubetti medi.
3. Una volta che l’ aglio sarà dorato toglierlo dalla padella ed aggiungere le zucchine, farle cuocere a fiamma alta mescolandole spesso per 15 minuti.
4. Unire il tonno in filetti e lasciar cuocere per 2 – 3 minuti, non troppo altrimenti si seccherà .
5. Unire prezzemolo, pan grattato e parmigiano e lasciar tostare il tutto per 5 minuti.
6. Aggiungere il sale, mescolare e servire il piatto.
7. Le zucchine con tonno sono perfette anche come condimento della pasta e possono essere gustate anche fredde.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per le zucchine in padella con tonno il mio consiglio è quello di utilizzare il tonno in filetti in modo tale da avere un gusto più pieno e saporito ed in modo tale che gusterete un vero e proprio secondo piatto. Non fate cuocere troppo il tonno altrimenti si seccherà , potete utilizzare anche tonno fresco e poi farlo soffriggere leggermente insieme alle zucchine.
VARIANTI : come variante a questa ricetta potete aggiungere olive verdi e nere in modo tale da rendere ancora più saporita la ricetta
CONSERVAZIONE : vanno conservate in un contenitore ermetico chiuso e riposte in frigo
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉