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Torta Salata ZUCCHINE E RICOTTA Ricetta Antipasto o Piatto unico

Torta Salata ZUCCHINE E RICOTTA Ricetta Antipasto o Piatto unico da gustare perfetto per tutta la famiglia oppure da servire in pezzettini come antipasto.
Le Torte salate qui alcune ricette sono il modo migliore per realizzare degli antipasti veloci e perfette se si ha intenzione anche di fare una cena completa per tutta la famiglia. Pratiche da portare in giro magari per un pranzo o colazione all’ aperto oppure anche in spiaggia, rappresentano delle ricette versatili con cui si possono combinare un sacco di ingredienti. Oggi faremo la Torta salata zucchine e ricotta umida all’ interno grazie alla consistenza della ricotta e perfetta anche da mangiare fredda. La ricetta di torta salata con zucchine, in questo caso non è mai stata cosi’ veloce e saporita. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Pizza Ricotta e scamorza veloce qui la ricetta
Torta fredda di pancarre con melanzane qui la ricetta
Torta Prosciutto cotto e ricotta qui la ricetta

Torta Salata ZUCCHINE E RICOTTA Ricetta Antipasto o Piatto unico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Salata Zucchine e Ricotta

  • 500 gricotta
  • 50 gpane grattugiato
  • 200 gzucchine
  • 150 gmozzarella
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Come fare la Torta Salata Zucchine e Ricotta

  1. 1. Come prima cosa mettiamo in una padella un filo d’ olio e l’ aglio schiacciato.

  2. 2. Lasciamo rosolare l’ aglio bene poi togliamolo dalla padella. Puliamo e laviamo le zucchine, tagliamole in quadratini ed aggiungiamole alla padella.

  3. 3. Mescoliamole spesso, aggiungiamo del sale e lasciamole cuocere per 10 – 15 minuti, poi mettiamole da parte e facciamole raffreddare.

  4. 4. In una ciotola mettiamo la ricotta, il pan grattato, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.

  5. 5. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. 6. Uniamo anche le zucchine ed amalgamiamole al resto.

  7. 7. Foderiamo una teglia media 25 x 25 con carta forno, aggiungiamo al fondo un po’ di pan grattato e versiamo all’ interno il composto di ricotta e zucchine. Livelliamo la superficie ed aggiungiamo sopra il parmigiano ed un filo d’ olio evo. Inforniamo a 200° coprendo la superficie con un foglio di carata forno. Facciamo cuocere per 20 minjuti, poi togliamo la carta forno e lasciamo cuocere ancora per altri 10 – 15 minuti mettendo la teglia al centro del forno. Una volta pronta la torta rustica di zucchine, sfornarla, lasciarla intiepidire e servirla in quadratini o porzioni. Si puo’ gustare anche fredda.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta potete utilizzare un misto di pan grattato e pecorino per dargli più gusto e aggiungeteli agli ingredienti freddi in modo tale che non si scioglieranno prima

VARIANTI : come variante potete unire all’ impasto salumi vari come prosciutto cotto oppure salame

CONSERVAZIONE : per conservare questa torta con zucchine tenetela in un contenitore chiuso ermetico e riponetela in frigo e si manterrà perfetta fino a 3 – 4 giorni

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