Tortino di ZUCCHINE in Padella Ricetta Piatto veloce con Mozzarella

Tortino di ZUCCHINE in Padella Ricetta Piatto veloce con Mozzarella facile da realizzare ed ideale per riciclare un po’ di riso avanzato.
A volte capita che mi avanzi un po’ di riso ed io cerco di inventarmi nuove ricette per farlo il giorno dopo in modo alternativo e diverso. Oggi faremo il Tortino di Zucchine in padella velocissimo che faccio comunque anche se non mi avanza del riso .
Tra le ricette con zucchine questa è una delle più amate perché diventa un piatto completo in un attimo e riesce sempre a far contenti tutti. Le ricette di riso sfiziose sono anche le più complete per realizzare dei primi facilissimi e questo lo si prepara in poco più di 20 minuti. Prima di andare alla ricetta con riso e zucchine guarda anche:
Fette di Zucchine in padella Qui
Rotolo di zucchine gratinato Qui
Zucchine all’ Aceto QUI

Tortino di ZUCCHINE in Padella Ricetta Piatto veloce con Mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tortino di Zucchine in Padella

  • 180 gzucchine
  • 200 griso Arborio
  • 4uova
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoorigano

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 – 26 cm

Come fare il Tortino di Zucchine in padella

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in rondelle non troppo sottili.

  2. 2. In una padella scaldiamo un po’ di olio e mettiamo a soffriggere uno spicchio d’ aglio, appena sarà dorato, togliamolo dalla padella e aggiungiamo le zucchine, lasciamo soffriggere per 10 – 15 minuti mescolandole spesso.

  3. 3. Intanto cuociamo il riso in acqua bollente salata secondo le indicazioni della confezione, poi scoliamolo e lasciamolo intiepidire.

  4. 4. Appena le zucchine sono pronte, mettiamole in una ciotola e lasciamole raffreddare.

  5. 5. Quando gli ingredienti saranno pronti possiamo cominciare a realizzare il nostro tortino con zucchine.

    Uniamo alla ciotola delle zucchine il riso, le uova, il sale, pepe, parmigiano,mozzarella tagliata fine, prezzemolo tritato finemente e un pizzico di origano.

  6. 6. Mescoliamo tutto molto bene fino ad amalgamare gli ingredienti. Scaldiamo in una padella antiaderente dell’ olio, appena caldo uniamo il composto di riso.

  7. 7. Copriamo tutta la padella con il composto e chiudiamo con un coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma dolce per 10 – 15 minuti poi rivoltiamolo come si fa per le frittate ( se avete la padella apposta per le frittate è meglio ) e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

  8. 8. Se non riuscite a rivoltare il tortino mettetelo in forno per 5 minuti a 200° in funzione ventilata per avere la gratinatura finale.

  9. 9. Una volta pronto lasciate intiepidire per 5 minuti poi servitelo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : il tortino è semplice da preparare in padella , il mio consiglio è quello di utilizzare una buona padella antiaderente in modo tale che non si attaccherà al fondo.

VARIANTI : come variante potete aggiungere alla ricetta dei salumi come ad esempio del prosciutto cotto oppure del salame

CONSERVAZIONE : Una volta freddo potete conservare il tortino in un contenitore chiuso ermetico e riporlo in frigo

4,8 / 5
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