TIRAMISU Meringato Semifreddo Ricetta Dolce al Cucchiaio facile perfetto da servire a fine pasto ed ideale da realizzare in poco tempo, da’ sempre tanta soddisfazione.
Fare le meringhe in casa è semplice, qui la ricetta delle meringhe fatta in casa , e si possono utilizzare per un’ amarea di dolci e creme, la fantasia può spaziare a mille. La preparazione, ed in particolar modo la cottura delle meringhe è lunga e per far prima a volte le compro in pasticceria. Oggi realizzeremo un tiramisù davvero speciale, facile, fresco e perfetto per stupire tutti. Il Tiramisu meringato ha degli ingredienti della ricetta del tiramisù classico ma rivisitato o stravolto con meringhe ed una bagna semplicissima al limone. Prima di andare alla preparazione della ricetta tiramisù guarda anche:
– Ricette di Tiramisù Cremosi QUI
– Tiramisù Sbagliato QUI
– Tiramisù cremoso QUI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Tiramisu Meringato
- 500 gsavoiardi
- 500 gmascarpone
- 200 glatte condensato (Qui la ricetta fatta in casa)
- 200 gpanna fresca liquida
- 80 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 50 gmeringhe
- 400 mlacqua (zuccherata)
- 2limoni
Strumenti
- 1 teglia 30x20cm
- 1 frullino elettrico
Come fare il Tiramisu Meringato
1. Come prima cosa prendiamo il mascarpone e mettiamolo in una ciotola insieme alla vanillina e allo zucchero a velo e cominciamo a montare delicatamente.
2. Uniamo il latte condensato poco per volta e poi la panna montata mescolandola delicatamente al resto con una spatola
3. Aggiungiamo 50 g di meringhe sbriciolate finemente e la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo ancora con una spatola.
4. Prepariamo la bagna dei savoiardi mettendo in un recipiente l’ acqua zuccherata ed il succo dei due limoni.
5. Prendiamo una teglia di vetro alta 30 x 20 cm o più piccola se vogliamo un tiramisù a più strati.
6. Mettiamo sul fondo una fila di savoiardi inzuppati nella bagna al limone, aggiungiamo uno strato di crema meringata, altri savoiardi e altra crema.
7. Lasciamo il tiramisù per 1 ora in frigo prima di servirlo e poi al momento del servizio prendiamolo e serviamolo con tante meringhe sbriciolate sopra.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questo tiramisù il mio consiglio è mettere le meringhe a decorazione solo all’ ultimo minuto in modo tale da gustarle croccanti e fresche
VARIANTI : come variante potete aggiungere meringhe di tutti i colori e di tutti i gusti, ad esempio potete inzuppare i savoiardi con caffè zuccherato e utilizzare meringhe al caffè
CONSERVAZIONE : conservate il tiramisù in frigo in un contenitore chiuso e si manterrà perfetto fino a 4 giorni, potete anche congelarlo e averlo buono per 1 mese
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