Tortine Tiramisu con Kinder Bueno DOLCE Semifreddo con Ricetta facile

Tortine Tiramisu con Kinder Bueno DOLCE Semifreddo con Ricetta facile, perfette da servire in monoporzione e comode da tenere in freezer a portata di mano.
Ormai le versioni di tortine sono pressoché infinite, mi piace realizzarne di tutti i tipi perché oltre alla comodità della monoporzione sono anche belle da presentare e facili da fare. Oggi ne faremo un tipo molto goloso, a base di crema tiramisù e kinder bueno, due golosi sapori che si sposano perfettamente. Le tortine tiramisu con kinder bueno sono fatte da una base di biscotti e burro che gli da una forma perfetta ed un ripieno di classica crema al tiramisu fresca e che si scioglie in bocca. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
Tortine Kinder Bueno qui la ricetta
Tortine al Cocco qui la ricetta
Tortine Rocher Qui la ricetta

Tortine Tiramisu con Kinder Bueno DOLCE Semifreddo con Ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per le Tortine tiramisu con kinder bueno

  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 40 mlacqua
  • 300 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida
  • q.b.Nutella®
  • q.b.kinder bueno

per la copertura

  • 300 gbiscotti secchi
  • 120 gburro (sciolto)

Preparazione delle Tortine tiramisu con kinder

  1. 1. Come prima cosa montiamo le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. 2. Intanto mettiamo in un tegame lo zucchero e l’ acqua portiamo a bollore fino ad ottenere uno sciroppo chiaro quindi per 2 minuti circa. Versiamo lo sciroppo caldo sulle uova mentre che montano e lasciamo lavorare l’ impasto per 15 – 20 minuti.

  3. 3. Uniamo il mascarpone abbassando la velocità di montatura, aggiungiamo anche la panna.

  4. 4. Lasciamo riposare la crema fino all’ utilizzo in frigo.

  5. 5. Prepariamo la base per le tortine preparando uno stampo da muffin da 12 muffin foderandolo con pellicola trasparente.

  6. 6. Tritiamo i biscotti finemente e mettiamoli in una ciotola, uniamo il burro fuso e mescoliamo bene. Mettiamo un paio di cucchiai all’ interno dello stampo da muffin e modelliamo con le mani.

  7. 7. Lasciamole 30 minuti in frigo poi riempiamole con la crema al tiramisu e mettiamole per una notte in freezer.

  8. 8. Al momento del servizio togliamole dagli stampi, adagiamole su piatti da portata , aggiungiamo sopra un velo di nutella ed un pezzetto di kinder bueno e serviamole. Saranno morbide e non congelate.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste tortine vi consiglio di utilizzare il burro che le mantiene più compatte e seguite i miei consigli qui per delle basi da cheesecake perfette.

VARIANTI : come variante potete utilizzare il kinder bueno bianco anziché quello normale

CONSERVAZIONE : per conservare le tortine tenetele in freezer in modo tale che saranno sempre perfette

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