Tortelloni Panna e Piselli

Tortelloni Panna e Piselli un Primo piatto molto veloce e facile da fare perfetto per il menù settimanale ma anche per occasioni speciali. Fare questa ricetta di tortelloni è davvero semplicissimo gli ingredienti sono pochi e la preparazione è davvero. Come la Pasta alla panna oppure le Pennette con il Salmone la consistenza di questa ricetta è davvero deliziosa, cremosa e saporita. i piselli potete utilizzare anche quelli surgelati e oltre allo speck potrete variare con del prosciutto cotto. ho scelto i tortelloni ripieni agli spinaci ma potete scegliere quelli che preferite. Si preparano in poco tempo e se avanzano il giorno dopo sono ancora più buoni. Se avete voglia di altre ricette come queste date un’occhiata anche a Pasta e Piselli oppure Pasta Patate e Provola ma anche Lasagne con gli Spinaci e avrete più opzioni per pranzo e cena. vediamo come fare i Tortelloni panna e piselli vedrete quanto sono deliziosi.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

tortelloni panna e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Tortellini Panna e Piselli

350 g tortelloni
250 ml panna da cucina
80 g speck
150 g piselli
1 noce burro
1 bustina zafferano
500 ml brodo di carne
1 spicchio aglio

391,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 391,97 (Kcal)
  • Carboidrati 38,32 (g) di cui Zuccheri 4,21 (g)
  • Proteine 18,14 (g)
  • Grassi 18,59 (g) di cui saturi 2,77 (g)di cui insaturi 2,00 (g)
  • Fibre 4,17 (g)
  • Sodio 962,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare i Tortelloni Panna e Piselli

In una padella mettiamo una noce di burro quando si sarà sciolto completamente aggiungiamo, l’aglio tritato, dello speck tagliato a listarelle e lasciamolo rosolare facendolo diventare croccante.

Uniamo i piselli ed il brodo lasciando cuocere per 15 minuti.

Una volta pronti uniamo la panna lo zafferano ed aggiustiamo. Aggiungiamo anche i tortelloni direttamente nella padella e portiamoli a cottura unendo del brodo se occorre.

Quando saranno pronti uniamo una spolverata di parmigiano e serviamo. Vedrete questi tortelloni panna e piselli diventeranno i vostri preferiti.

Consigli

Si conservano in frigo per 2 giorni.

In alternativa allo zafferano potete utilizzare anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.