Torta yogurt e banane il dolce con ricetta super facile, semplice e con tante banane perfetta per gli amanti di questo frutto. Questa torta e’ con cacao e si sposa benissimo con le banane, il suo sapore delicato la rende idonea anche a fare da dessert fine pasto. Lo yogurt rende la torta sofficissima e molto profumata, io utilizzo quello greco poiche’ ha una consistenza molto compatta quindi lo rende ottimo per gli impasti. Di solito scelgo quello neutro ma e’ perfetto anche quello ai vari gusti come vaniglia ad esempio.
La torta yogurt e banane fa impazzire sempre tutti, le banane si mettono intere sotto la teglia e poi si aggiungono i due impasti bianco e al cacao. Il risultato e’ un dolce spettacolare, la chicca finale e’ un po’ di cioccolato sciolto sopra a decorarla ed e’ pronta per essere gustata. Vediamo come fare la torta yogurt e banane vedrete che sara’ perfetta in ogni occasione.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per la Torta Yogurt e Banane
Per la copertura
- Energia 505,98 (Kcal)
- Carboidrati 71,63 (g) di cui Zuccheri 43,41 (g)
- Proteine 9,51 (g)
- Grassi 22,96 (g) di cui saturi 7,10 (g)di cui insaturi 14,83 (g)
- Fibre 2,85 (g)
- Sodio 53,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Torta Yogurt e Banane
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Uniamo olio e latte e montiamo ancora. Aggiungiamo anche lo yogurt, lavoriamo con il frullino e poi uniamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro.
Separiamo l’impasto in due parti, n una uniamo il cacao e montiamo fino ad amalgamare gli ingredienti. Prendiamo la teglia da 24 cm , imburriamola, infariniamola e mettiamo sul fondo le fette di banana. Versiamo all’interno cucchiaiate d’impasto bianco e al cacao, varieghiamo con uno stuzzicadenti ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.
Una volta che la torta sara’ pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare poi togliamola dallo stampo. Prepariamo la copertura sciogliendo al microonde il cioccolato con l’olio al microonde oppure a bagnomaria. Versiamolo sulla torta e lasciamo asciugare 30 minuti a temperatura ambiente.
Serviamola e gustiamola.
Consigli
Si conserva in frigo per 4 – 5 giorni in contenitori chiusi.
Dosi variate per porzioni