Insalata ceci tonno e salsa allo yogurt è l’idea dell’ultimo minuto saporita e leggera che si puo’ anche portare in ufficio oppure in spiaggia. Mettendo questa deliziosa insalata in contenitori ermetici oppure in barattoli di vetro avrete porzioni per due tre giorni pronte per essere gustate. La preparazione e’ davvero semplice, bisogna avere dei ceci cotti pronti e possiamo prepararli noi oppure comprarli di buona qualità in vasetto. Per il tonno vi consiglio quello al naturale ed in filetti per un’insalata piu’ leggera oppure semplicemente da condire con l’olio che piu’ vi piace. Questa Ricetta super veloce è anche molto versatile, potrete sostituire tranquillamente i ceci con qualsiasi altro legume ed arricchirla magari con gamberi, zucchine, peperoni ed altri ingredienti.
La Salsa di condimento e’ semplicemente fatta con yogurt greco e qualche spezia per renderla saporita ed accompagnare al meglio l’insalata. Si conserva per almeno 2 – 3 giorni buoni in frigo e piace sempre a tutti. Vediamo come fare l’ insalata di Ceci tonno e salsa allo yogurt vedrete sara’ il vostro piatto estivo preferito.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’ Insalata Ceci Tonno e Salsa allo yogurt
Per la salsa
- Energia 143,50 (Kcal)
- Carboidrati 10,15 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
- Proteine 13,26 (g)
- Grassi 5,15 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 1,72 (g)
- Fibre 3,37 (g)
- Sodio 333,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dell’ Insalata Ceci Tonno e salsa allo yogurt
Prendiamo i ceci e scoliamoli poi passiamoli sotto l’acqua sciacquandoli bene. Mettiamoli poi in una ciotola.
Aggiungiamo il tonno in filetti e cominciamo a schiacciarlo bene. Uniamo la rucola, sale, pepe.
Prepariamo la salsa allo yogurt mettendo lo yogurt in una ciotola, aggiungiamo il sale, origano, pepe e l’erba cipollina tritata. Mescoliamo bene.
Aggiungiamo la salsa all’insalata e diamo una generosa mescolata. Lasciamola 1 ora in frigo per servirla fresca altrimenti serviamola direttamente.
Consigli
Potete utilizzare per l’ insalata oltre al tonno anche il salmone oppure del prosciutto cotto.