Torta Salata Zucchine e Gamberi di pasta sfoglia

TORTA SALATA ZUCCHINE e Gamberi di pasta sfoglia ANTIPASTO sfizioso semplice da preparare e perfetto da inserire in ogni menu’.

Ecco una RICETTA davvero sfiziosa,La Torta Salata Zucchine e Gamberi di pasta sfoglia sara’ un successone, proviamo a farla insieme vedrete che l’adoreranno tutti!

Torta Salata Zucchine e Gamberi di pasta sfoglia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 200 g gamberetti sgusciati precotti
  • 2 Zucchine
  • 5 Fiori di zucca
  • 4 Uova
  • 100 ml Panna da Cucina
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per questa ricetta io ho utilizzato i gamberi precotti surgelati ma voi potete prendere quelli freschi e o sbollentarli per pochi secondi oppure saltarli leggermente in padella con un filo di olio. Farli intiepidire poi.

    Prendere  le uova e metterle in una ciotola, aggiungere  il parmigiano reggiano, sale, pepe e la panna.

  2. Montare tutto assieme con il frullino o semplicemente con una forchetta e mescolare bene tutto. Pulire, lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine. Pulire e lavare i fiori di zucca togliendo il picciolo all’ interno e lasciandoli interi.

  3. Mettere all’ interno delle uova le fettine di zucchine,il prezzemolo tritato e mescolare tutto. Aggiungere

  4. Prendere la pasta sfoglia e rivestire una teglia da 20 – 22 cm di diametro foderata da carta forno. Bucherellare il fondo e aggiungere all’ interno il pan grattato. Questo permettera’ alla sfoglia di non assorbire l’ umidita’.

    Versare il ripieno all’ interno della base di pasta sfoglia. Sistemare i fiori di zucca all’ interno e sopra la torta,i gamberi sgusciati, poi aggiungere una leggera spolverata di pan grattato ed infornare a 180° per 35 minuti circa.

    Quando la Torta Salata Zucchine e Gamberi di pasta sfoglia sara’ pronta, sfornarla e servirla tiepida oppure fredda in fette o in porzioni piccole.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

Per La TORTA SALATA di ZUCCHINE e Gamberi   Il mio consiglio e’ quello di prepararla prima e poi di infornarla giusto qui 30 – 40 minuti prima di servirla, in modo tale da averla alla giusta temperatura.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.