TORTA SALATA ZUCCHINE e Gamberi di pasta sfoglia ANTIPASTO sfizioso semplice da preparare e perfetto da inserire in ogni menu’.
Ecco una RICETTA davvero sfiziosa,La Torta Salata Zucchine e Gamberi di pasta sfoglia sara’ un successone, proviamo a farla insieme vedrete che l’adoreranno tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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200 g gamberetti sgusciati precotti
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2 Zucchine
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5 Fiori di zucca
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4 Uova
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100 ml Panna da Cucina
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio pan grattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo tritato
Preparazione
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Per questa ricetta io ho utilizzato i gamberi precotti surgelati ma voi potete prendere quelli freschi e o sbollentarli per pochi secondi oppure saltarli leggermente in padella con un filo di olio. Farli intiepidire poi.
Prendere le uova e metterle in una ciotola, aggiungere il parmigiano reggiano, sale, pepe e la panna.
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Montare tutto assieme con il frullino o semplicemente con una forchetta e mescolare bene tutto. Pulire, lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine. Pulire e lavare i fiori di zucca togliendo il picciolo all’ interno e lasciandoli interi.
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Mettere all’ interno delle uova le fettine di zucchine,il prezzemolo tritato e mescolare tutto. Aggiungere
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Prendere la pasta sfoglia e rivestire una teglia da 20 – 22 cm di diametro foderata da carta forno. Bucherellare il fondo e aggiungere all’ interno il pan grattato. Questo permettera’ alla sfoglia di non assorbire l’ umidita’.
Versare il ripieno all’ interno della base di pasta sfoglia. Sistemare i fiori di zucca all’ interno e sopra la torta,i gamberi sgusciati, poi aggiungere una leggera spolverata di pan grattato ed infornare a 180° per 35 minuti circa.
Quando la Torta Salata Zucchine e Gamberi di pasta sfoglia sara’ pronta, sfornarla e servirla tiepida oppure fredda in fette o in porzioni piccole.
Rossella Consiglia
Per La TORTA SALATA di ZUCCHINE e Gamberi Il mio consiglio e’ quello di prepararla prima e poi di infornarla giusto qui 30 – 40 minuti prima di servirla, in modo tale da averla alla giusta temperatura.
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