Torta Rustica Ricotta e Prosciutto Invisibile

Torta Rustica Ricotta e Prosciutto Invisibile Ricetta Ripiena facilissima da realizzare perfetta da Antipasto velocissimo.
Ecco la Torta Invisibile rustica con Ricotta che ho chiamato cosi’ perche’ e’ piena di prosciutto cotto a strati, questo ingrediente rende sempre piu’ saporiti e delicati, ottimi poi da associare a tanti altri ingredienti.
Se volete altre ricette da antipasto potete realizzare i Calzoni do patate rustici QUI la mia ricetta oppure la Torta Gateau di patate QUI la mia ricetta da fare e magari aggiungere della ricotta per renderla ancora piu’ gustosa.
Facciamo la Torta Rustica Ricotta e Prosciutto Invisibile vedrete ci divertiremo cucinando!

Torta Rustica Ricotta e Prosciutto Invisibile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti

  • 500 gRicotta vaccina
  • 2Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 gmozzarella fior di latte
  • q.b.Sale
  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Prendiamo la pasta sfoglia e foderiamo uno stampo da 20 – 22 cm di diametro. Bucherelliamo il fondo.

  2. Mescoliamo in una ciotola, con le fruste del frullatore, la ricotta setacciata, le uova,sale, prezzemolo tritato, il parmigiano ed un filo d’ olio evo. Dobbiamo ottenere una crema omogenea

  3. Versiamo un po’ di impasto sul fondo della pasta sfoglia, aggiungiamo mozzarella e prosciutto cotto , copriamo con un paio di cucchiai di impasto e facciamo in questo modo fino a riempire tutta la sfoglia.

  4. Dobbiamo creare degli strati sottili alternati di ricotta, mozzarella e prosciutto cotto.

  5. Rifiliamo l’eccesso di pasta sfoglia ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire oppure raffreddare totalmente, poi serviamola in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta Rustica Ricotta e Prosciutto Invisibile il mio consiglio e’ quello di variare negli ingredienti magari sostituendo il prosciutto cotto con il salame oppure lo speck in modo tale da avere piu’ soluzioni per la stessa ricetta.

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