Ricetta Baba Dolce Napoletano

Ricetta Baba Dolce Napoletano Casalingo facilissimo da realizzare ed anche senza stampi.
Avete mai provato a farlo? Vi siete mai cimentati nella realizzazione della Ricetta baba Dolce Napoletano ? Se pensate sia troppo complicato allora vi sbagliate perche’ non e’ cosi’! Questa che sto per darvi e’ una ricetta casalinga da fare in casa e se desiderate potete anche non utilizzare gli stampini.
Per completare la ricetta del baba dolce GUARDA ANCHE il Baba alla Nutella QUI la mia ricetta oppure il Baba tradizionale QUi la mia ricetta.
Divertiamoci in cucina facciamolo!

Ricetta Baba Dolce Napoletano
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti

  • 600 gFarina Manitoba
  • 10Uova
  • 180 gburro ammorbidito
  • 30 gZucchero
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1.5 lAcqua
  • 300 mlRum scuro
  • 600 gZucchero
  • q.b.marmellata per spennellare
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice mettete la farina setacciata due volte e lo zucchero. Cominciate ad impastare unendo il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida.

  2. Cominciate ad aggiungere poco alla volta le uova facendo attenzione a farle assorbire completamente prima di unire la successiva dose. L’ impasto deve mantenersi elastico e non liquido.

  3. Aggiungiamo anche la vaniglia e poi il burro poco per volta facendolo assorbire bene. Lasciate impastare per 10 minuti poi coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate triplicare l’ impasto.

  4. Imburrate gli stampini da baba’ e mettete all’ interno riempiendoli per meta’, l’impasto. Potete utilizzare anche solo un unico stampo da ciambella imburrato da 26 cm di diametro. Ponete a lievitare per 30 minuti. Infornate poi i baba a 200° per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare poi toglieteli dallo stampo.

  5. Scaldate l’acqua e lo zucchero fino a che’ non si scioglie, lasciate intiepidire poi unite il rum ed inzuppate i baba uno alla volta oppure il baba’ unico . Una volta inzuppati potrete gustarli cosi’ o farcirli con varie creme.

Rossella Consiglia

Per la Ricetta Baba DOLCE Napoletano il mio consiglio e’ quello di conservarli all’ interno di bustine chiuse e potrete mantenerli fino a due settimane.

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