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Torta di Patate e Cipolle
Ingredienti per una teglia da 24cm circa:
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Preparazione:
Prendiamo le patate lesse ancora calde e schiacciamole con il passino, se le vogliamo belle cremose oppure con la forchetta se ci va’ di far prima. Aggiungiamo una noce di burro ed un po’ d’olio e mescoliamo vigorosamente. Quando il composto si e’ intiepidito uniamo l’uovo, il sale ed il pepe e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Uniamo il latte tiepido per rendere il composto un po’ piu’ lento.
Prendiamo l’impasto per pizza, che ci e’ avanzato nella preparazione della pizza oppure che decidiamo di fare per questa ricetta, e stendiamolo sulla spianatoia in modo che risulti abbastanza fine, magari aiutandoci con un mattarello. Prendiamo una teglia rotonda da 24 oleata o coperta da carta da forno e la foderiamo con la pasta per pizza e riempiamo con le patate a pure’.
Affettiamo finemente le cipolle rosse di Tropea, io l’ho fatto con la mandolina, e le mettiamo crude sopra la torta, cosi’ manterranno la loro umidita’. Inforniamo a 200° per 40 minuti circa. Tagliamo la Torta di patate e Cipolle quando si sara’ intiepidita, cosi’ riusciremo a fare delle fette belle compatte!