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Coni di Sfoglia Ricotta e Nutella
Ingredienti per 8 coni:
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Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia, ed aiutandovi con la rotella per la pizza, tagliare il disco in otto parti, tanto da formare otto triangoli.
Montare la nutella, la ricotta e lo zucchero a velo insieme per qualche minuto per dargli un aspetto omogeneo e soffice. Far riposare in frigo.
Prendere i coni di acciaio, ma se non li avete potete utilizzare i cilindri sempre di acciaio che si trovano facilmente nei mercatini o al supermercato, spennellateli con un po’ di olio, avvolgeteci intorno la pasta sfoglia tagliata a triangolo partendo dal bassa, in modo che la base rimanga ben chiusa.
Spennellateli con un po’ di panna per dolci o di latte in modo da dargli un aspetto dorato, e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa in forno statico oppure 150° per 12-15 minuti in forno ventilato.
Una volta cotti, i coni vanno fatti raffreddare bene prima di essere riempiti.
Prendete la crema di ricotta e nutella e mettetela in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella, oppure utilizzate un cucchiaio, ed iniziate a riepire i coni.
Vi consiglio di riempire i coni poco prima del servizio cosi’ la sfoglia non si umidira’ e rimarranno ben croccanti.