Ricetta delle pizzelle fritte napoletane

Ricetta delle pizzelle fritte napoletane La tradizione napoletana ci ha regalato un’infinita’ di ricette. Le pizzelle fritte napoletane  le ho assaggiate di recente e non vi dico quanto mi son piaciute, ma tanto tanto che ve le voglio proporre.  La ricetta delle pizzelle fritte napoletane la trovate piu’ giu’ e fatele facendomi sapere cosa ne pensate, sono davvero una sfiziosita’! 🙂

RICETTA DELLE PIZZELLE FRITTE NAPOLETANE

Ingredienti:

  • 500g di farina per pizza
  • 300ml di acqua
  • un filo d’olio evo
  • 6g di lievito di birra
  • un cucchiaino di sale
  • 500ml di passata di pomodoro
  • mezza cipolla bianca
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 150g di parmigiano

ricetta pizza fritta

Preparazione:
In una pentola soffriggere la cipolla tagliata fine e l’aglio schiacciato, appena si e’ rosolato tutto aggiungere la passata di pomodoro,salare e pepare. In una ciotola impastare farina e acqua e lievito sciolto. Impastare almeno per 5-6 minuti se utilizzate la planetaria, 10 minuti se lo farte a mano. Unite un filo d’olio ed il sale. Ponete a lievitare due ore finche’ l’impasto non raddoppia. Appena l’impasto e’ pronto sgonfiarlo e formare con le mani dei dischi stando attenti a non schiacciare troppo la pasta.  Riscaldare l’olio che deve essere caldissimo. Prendete un pizzella  e friggetela, appena si  s’imbrunisce giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato. Proseguire cosi’ con il resto dell’impasto. Appena sono pronte, quando sono calde versateci sopra il sugo caldo ed il formaggio, un filo d’oli e se ce l’avete una foglia di basilico.

 

 
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