TORTA PAOLINA DOLCE antico al Cioccolato con un IMPASTO soffice e molto profumato facile da fare!
La ricetta mi ha incuriosita parecchio ( l’ ho trovata QUI ) perche’ me ne hanno parlato alcune amiche che la mangiavano da piccole, ovviamente non mi hanno saputo dare la ricetta e quindi mi son messa a cercare. Ho trovato una versione somigliante a quella da me sentita e l’ ho rivisitata giusto per renderla piu’ golosa.
La mia TORTA PAOLINA e’ un dolce antico delle feste, provatela tanto e’facile bisogna solo impastarla ed infornarla!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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450 g Farina
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1 bustina Lievito per dolci
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4 Uova
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150 g Burro
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200 g Zucchero
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100 ml Latte
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100 g Uva sultanina
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100 g Gocce di cioccolato
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80 g Mandorle pelate
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1 fialetta di essenza millefiori (oppure la scorza di una'arancia)
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20 g Gocce di cioccolato per la superficie
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80 g Crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
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Mettiamo a bagno l’ uvetta.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
Sciogliamo completamente il burro e lasciamolo raffreddare. Abbassiamo la velocita’ di montatura e versiamo a filo il burro.
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Aggiungiamo anche la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta alternandoli con il latte. Uniamo anche l’essenza millefiori oppure la scorza d’arancia.
Strizziamo l’ uvetta ed uniamola all’ impasto, mescoliamo a mano delicatamente.
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Aggiungiamo anche il cioccolato e le mandorle pelate tritate grossolanamente. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata, aggiungiamo sopra altre gocce di cioccolato, ed inforniamo in forno statico per 45 minuti.
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Una volta cotta la Torta Paolina, sforniamola e lasciamola raffreddare. Togliamola dallo stampo, copriamola con crema alle nocciole spalmabile, tagliamola in pezzi e serviamola.
Rossella Consiglia
La TORTA Paolina e’ semplice sia da fare che da conservare. Appena raffreddata per preservarne la fragranza ed il profumo mettetela in un porta torte, si conservera’ bene per almeno 3 giorni.
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