MUFFIN IMPASTO senza Burro alla Nutella

MUFFIN IMPASTO senza Burro alla Nutella semplici da fare e perfetti a colazione e merenda ideali per tutta la famiglia.

All’ interno giusto un cucchiaino di nutella e son perfetti. Questo e’ un impasto davvero perfetto, compatto che impedisce alla nutella di sprofondare ed appiccicarsi sul fondo della teglia. E’ una ricetta senza burro, perfetta per chi non ama i dolci troppo grassi e se volete potete cambiare il ripieno mettendo della marmellata.

MUFFIN IMPASTO senza Burro alla Nutella sono semplici e soffici, non perdiamo nemmeno un momento e facciamoli subito.

MUFFIN IMPASTO senza Burro alla Nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte intero
  • q.b. nocciole in granella
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Montare bene le uova con lo zucchero per 20 minuti ad alta velocita’ in modo tale da ottenere un composto molto areato e spumoso.

    Frullare la ricotta, l’ olio e latte insieme fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Uniamo la crema di ricotta all’ impasto e mescoliamo con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso. Aggiungiamo poco alla volta la farina ed il lievito setacciati tra loro e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso.

  3. Appena tutti gli ingredienti saranno amalgamati riempiamo per meta’ gli stampi da muffin imburrati oppure foderati con appositi pirottini.

    Uniamo un cucchiaino di nutella ed aggiungiamo, coprendo un po’ d’ impasto in superficie.

  4. Copriamo mettendo su ogni muffin un po’ di granella di nocciole oppure delle gocce di cioccolato ed inforniamo a 180° per 35 minuti. I MUFFIN IMPASTO senza Burro alla Nutella si gonfieranno leggermente in forno.

    Appena pronti sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. Servirli e gustarli!

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

MUFFIN IMPASTO senza Burro alla Nutella  sono perfetti sia per la colazione che per la merenda e se volete conservarli potete tranquillamente chiuderli in un sacchetto e si manterranno soffici fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.