TORTA Fragoline e Crema

TORTA Fragoline e Crema con un IMPASTO ed un RIPIENO perfetti da pasticceria.

Ecco una torta facile facile che sembrera’ comprata in pasticceria e che potete fare in una mezza giornata, bastera’ seguire le mie indicazioni. La TORTA Fragoline e Crema ha una farcitura golosa, con tantissime fragoline di bosco che sono praticamente perfette per dare il tocco in piu’. Vi chiederanno se l’avete fatta voi oppure comprata, la finiranno in un attimo e vorranno la ricetta.

Facciamola subito!

TORTA Fragoline e Crema
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base biscotto

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero Semolato
  • 80 g Farina 00
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

Per la farcitura

per la finitura

  • q.b. Fragoline di bosco
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Alchermes

Preparazione

  1. Prepariamo prima la farcitura. Montiamo la panna ed appena comincia a rapprendersi uniamo il mascarpone. Uniamo anche la crema pasticcera e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso.

    Conserviamo in frigo fino all’ utilizzo.

  2. Prepariamo la base montando le uova, la vaniglia, con lo zucchero per 20 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

    Mettiamo le fragoline in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero. Lasciamole macerare cosi’!

    Prendiamo la farina ed aggiungiamone poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso fino ad amalgamare tutto.

  3. Versiamo l’impasto in una teglia ( quella nera in dotazione al forno coperta da carta forno ) e livellarlo per tutta la superficie della teglia stessa. Infornare a 200° per 7 – 8 minuti in forno statico.

    Appena sara’ pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente.

  4. Prepariamo la TORTA Fragoline e Crema prendendo la farcitura e mescolandola con le fragoline.

    Prendiamo la pasta biscotto, tagliamola in due e bagniamola leggermente con l’alchermes. Farciamo con la crema alle fragoline sovrapponendo i due strati.

    Lasciamo la torta in frigo per 30 minuti o fino al servizio. Al momento della presentazione, spolverare con zucchero a velo e coprire con altre fragoline di bosco.

    Tagliare in porzioni e servire.

    Torta Nutella e caffe’

Rossella Consiglia

La TORTA Fragoline e Crema ha un impasto semplicissimo, potete realizzarla e preparare tutti gli ingredienti, assemblarla poi la sera prima per farla rassodare in frigo e vedrete che sara’ perfetta per il giorno dopo.

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