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ZUCCHINE Ripiene di Prosciutto Cotto

ZUCCHINE Ripiene di Prosciutto Cotto al FORNO facili e veloci da fare.

Ecco un secondo piatto davvero semplice e gustoso che potrete fare per tutta la famiglia e non solo! Le zucchine sono semplicemente cotte per pochi minuti in forno e poi ripassate di nuovo sempre al forno ma con una croccante panatura senza uova semplice da realizzare!

Con queste ZUCCHINE Ripiene di Prosciutto Cotto avrete un piatto facile, che tutti mangeranno e che potrete riciclare anche in caso di pranzi o cene piu’ impegnativi!

ZUCCHINE Ripiene di Prosciutto Cotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarella
  • g pan grattato
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole ed asciughiamole, dividiamole in due. Scaviamo l’ interno privandole della polpa e facendo attenzione a non bucarle.

  2. Posizioniamo le zucchine su una teglia coperta da carta forno. Spennelliamole con un po’ di olio evo, aggiungiamo del pan grattato ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

    Appena pronte, sforniamole e lasciamole raffreddare.

  3. Prendiamo la parte bianca delle zucchine, quella che abbiamo eliminato, tagliamola finemente e ripassiamola in padella con olio prezzemolo e sale per 15 minuti. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.

  4. Componiamo le zucchine ripiene prendendo i gusci di zucchine e riempiendoli prima con la mozzarella ed il prosciutto cotto, poi con la loro polpa ripassata in padella.

    Uniamo sopra le uova sbattute, una spolverata di parmigiano e cuociamo per altri 15 – 20 minuti.

    Una volta che le ZUCCHINE Ripiene di Prosciutto Cotto saranno pronte, sforniamole e serviamole calde e filanti!

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Rossella Consiglia

Le ZUCCHINE Ripiene di Prosciutto COTTO sono un secondo piatto davvero gustoso e leggero perche’ hanno una impanatura senza uova. Pratiche e veloci da fare, se avanzano le potete tranquillamente scaldare per il giorno dopo rimettendole in forno o in microonde per qualche minuto!

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