TORTA Impasto Pan di Spagna Chantilly e Cioccolato

TORTA Impasto Pan di Spagna Chantilly e Cioccolato e’ un dolce davvero soffice, di pasticceria ma fatto in casa.

E’ ideale come dolce dessert, come dolce della domenica, per i compleanni ma anche per una serata tra amici. La TORTA Impasto Pan di Spagna e’ fatta in casa ma sembra di pasticceria e vi assicuro che non vi complicherete la vita nel farla.

Facciamola subito, vedrete che farete un figurone con questa TORTA Impasto Pan di Spagna !

TORTA Impasto Pan di Spagna Chantilly e Cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 6 Uova
  • 75 g Farina 00
  • 75 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia

per la crema chantilly

per la bagna

  • 80 ml Maraschino
  • 200 ml Acqua Zuccherata

per la salsa al cioccolato

  • 100 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. TORTA Impasto Pan di Spagna Chantilly e Cioccolato

    Prepariamo la base pan di spagna montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Consiglio di montare per 20 minuti ad alta velocita’.

    Uniamo la farina setacciata insieme all’ amido poco per volta e mescolando a mano con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.

  2. Uniamo anche la vaniglia. Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 cm di diametro ed inforniamo a 180° in forno caldo per 40 minuti circa. Una volta che il pan di spagna sara’ pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare totalmente, poi toglierlo dallo stampo e metterlo da parte.

  3. Prepariamo la salsa al cioccolato mescolando in un pentolino il latte, lo zucchero ed il cacao. Portiamo a bollore per 5 minuti sempre mescolando. La salsa si addensera’ leggermente, trasferiamola in una ciotola e lasciamola raffreddare prima di utilizzarla.

    Prepariamo la bagna unendo il maraschino con l’acqua zuccherata ( se desiderate potete fare una bagna con acqua zuccherata e limone ) Mettiamo da parte.

  4. Realizziamo la crema mescolando la crema pasticcera con la panna montata delicatamente fino ad incorporarla tutta.

    Componiamo la TORTA Impasto Pan di Spagna con chantilly. Dividiamo il pan di spagna in due parti e bagniamole leggermente con la bagna. Uniamo prima un leggero strato di salsa al cioccolato, poi un’altro generoso di crema chantilly e chiudiamo con l’altro disco di pan di spagna.

    Copriamo completamente la torta con la crema e sopra la superficie facciamo delle strisce incrociate ( tipo crostata ) con la salsa al cioccolato. Lasciamo riposare la torta per 1 ora in frigo in modo tale che si rassodera’ bene. Una volta pronta, tagliamola in pezzi e serviamola.

    Leggi anche…Zeppole brioche al forno

Rossella Consiglia

La TORTA IMPASTO Pan di Spagna e’ una ricetta da proporre sempre nelle occasioni particolari. E’ facilissima ed il mio consiglio e’ quello di prepararla il giorno prima e tenerla in frigo per averla alla temperatura giusta il giorno dopo.

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