CALZONI alla nutella Impasto al Cucchiaio

CALZONI IMPASTO al CUCCHIAIO alla NUTELLA dolci, cremosi all’ interno e semplici da realizzare.

Ecco un dolce che si realizza in meno di un’ora cottura compresa e, questi CALZONI alla nutella Impasto al Cucchiaio , sono perfetti per una merenda davvero speciale. Il ripieno lo potete variare a vostro piacimento, magari farcendone meta’ con nutella e meta’ con marmellata, per avere un vassoio variegato di dolcetti. Sono senza lievitazione cosi’ non aspetterete un minuto per farli e poi si impastano con ciotola e cucchiaio senza attrezzi troppo complicati.

Facciamoli subito questi CALZONI alla nutella Impasto al Cucchiaio vedrete che vi piaceranno un sacco!

CALZONI alla nutella Impasto al Cucchiaio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 320 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 50 ml Latte
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza Grattugiata di limone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero Semolato

Preparazione

  1. CALZONI alla nutella Impasto al Cucchiaio

    In una ciotola mettere le uova, il latte, lo zucchero, il burro sciolto freddo, e la scorza di limone.

    Cominciare a mescolare tutto con un cucchiaio fino  a rendere il composto omogeneo.

  2. Unire poco per volta la farina mista al lievito e setacciata. Impastare con il cucchiaio man mano che si aggiunge la farina evitando di formare grumi.

  3. Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e lavorarlo con le mani bene per almeno 10 minuti in modo tale che diventera’ omogeneo e compatto. Il panetto ottenuto avvolgetelo in pellicola da cucina trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

  4. Una volta pronto l’ impasto, stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di un centimetro e formare dei cerchi da 7 cm l’ uno. In mezzo ai cerchi mettere un cucchiaino di nutella e chiuderli a modo di raviolo.

    Friggere i calzoni facendoli dorare da entrambe i lati e scolarli poi su carta assorbente apposita per fritti. Rotolarli caldi nello zucchero semolato e lasciarli poi raffreddare completamente.

    Servirli e gustarli.

    Leggi anche…Dolce alle fragole

Rossella Consiglia

I CALZONI alla NUTELLA IMPASTO al Cucchiaio sono semplici da realizzare e si possono anche infornare. Per la conservazione vi consiglio di tenerli chiusi in un contenitore , magari di plastica, e si mantengono soffici fino  a tre giorni.

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