CALZONI IMPASTO al CUCCHIAIO alla NUTELLA dolci, cremosi all’ interno e semplici da realizzare.
Ecco un dolce che si realizza in meno di un’ora cottura compresa e, questi CALZONI alla nutella Impasto al Cucchiaio , sono perfetti per una merenda davvero speciale. Il ripieno lo potete variare a vostro piacimento, magari farcendone meta’ con nutella e meta’ con marmellata, per avere un vassoio variegato di dolcetti. Sono senza lievitazione cosi’ non aspetterete un minuto per farli e poi si impastano con ciotola e cucchiaio senza attrezzi troppo complicati.
Facciamoli subito questi CALZONI alla nutella Impasto al Cucchiaio vedrete che vi piaceranno un sacco!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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320 g Farina 0
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2 Uova
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90 g Zucchero
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80 g Burro
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50 ml Latte
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10 g Lievito per dolci
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1/2 Scorza Grattugiata di limone
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero Semolato
Preparazione
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In una ciotola mettere le uova, il latte, lo zucchero, il burro sciolto freddo, e la scorza di limone.
Cominciare a mescolare tutto con un cucchiaio fino a rendere il composto omogeneo.
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Unire poco per volta la farina mista al lievito e setacciata. Impastare con il cucchiaio man mano che si aggiunge la farina evitando di formare grumi.
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Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e lavorarlo con le mani bene per almeno 10 minuti in modo tale che diventera’ omogeneo e compatto. Il panetto ottenuto avvolgetelo in pellicola da cucina trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
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Una volta pronto l’ impasto, stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di un centimetro e formare dei cerchi da 7 cm l’ uno. In mezzo ai cerchi mettere un cucchiaino di nutella e chiuderli a modo di raviolo.
Friggere i calzoni facendoli dorare da entrambe i lati e scolarli poi su carta assorbente apposita per fritti. Rotolarli caldi nello zucchero semolato e lasciarli poi raffreddare completamente.
Servirli e gustarli.
Rossella Consiglia
I CALZONI alla NUTELLA IMPASTO al Cucchiaio sono semplici da realizzare e si possono anche infornare. Per la conservazione vi consiglio di tenerli chiusi in un contenitore , magari di plastica, e si mantengono soffici fino a tre giorni.
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