ZEPPOLE brioche al FORNO Impasto Brioches perfette come alternativa alle solite zeppole di S. Giuseppe.
Volete una ricetta dolce originale per la Festa del papa’? Allora dovete assolutamente preparare le mie ZEPPOLE brioche al FORNO Impasto Brioches e vedrete che quest’anno farete qualcosa di assolutamente eccezionale.
Prepariamo subito le mie ZEPPOLE brioche al FORNO Impasto Brioches vedrete che vi chiederanno tutti la ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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350 g Farina 00
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300 g Farina Manitoba
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70 g Zucchero
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5 Uova
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15 g Lievito di birra fresco
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1/2 Scorza di limone
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100 ml Acqua tiepida
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100 g Burro morbido
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q.b. Amarene sciroppate
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice le due farine setacciate tra loro, la scorza di limone e lo zucchero.
Cominciamo a mescolare tutto.
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Uniamo il lievito sciolto nell’ acqua e le uova una alla volta lasciando che si assorbano molto bene.
Unire anche il burro morbido poco per volta e farlo assorbire bene.
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Impastare per almeno 5 – 10 minuti.
Porre poi a lievitare per 3 ore fino a che’ l’ impasto non raddoppia di volume. Una volta raddoppiato metterlo sulla spianatoia, stenderlo per l’altezza di mezzo cm, ed arrotolarlo su se stesso fino a formare un filone unico.
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Ritagliare le girelle per uno spessore di 1 cm e metterle su una teglia coperta da carta forno oleata.
Coprire con pellicola trasparente e farle lievitare per 30 minuti.
Prendere le zeppole, spennellarle con un tuorlo e poco latte ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti.
Una volta pronte, sfornarle e farcirle con la crema pasticcera ( Qui la mia ricetta ) e aggiungere sopra un’amarena sciroppata.
Spolverare con zucchero a velo e servire. Gustiamole tutte le nostre ZEPPOLE brioche al FORNO
Rossella Consiglia
Le ZEPPOLE brioche al FORNO Impasto Brioches sono versatili, perfette per la colazione e sofficissime, potrete farcirle con tante altre creme oltre a quella pasticcera, come nutella o marmellate varie.
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