TORTA di PATATE Cotta al Forno Ricetta Rustica con Ripieno

TORTA di PATATE al Forno Ricetta Rustica con Ripieno alla mozzarella e prosciutto cotto facilissima da realizzare e portare in tavola, con tutto il sapore delle patate.

Buona, ogni fetta è compatta e non si sfalda e poi il ripieno alla mozzarella e’ particolarmente gustoso. La torta di patate cotta in forno e’ speciale proprio per questo, il suo ripieno conquista e avvolge e poi prosciutto cotto e mozzarella piacciono proprio a tutti.
Questo secondo piatto si fa presto a farlo e se avete delle patate vecchie è ancora meglio perche’ la loro caratteristica poco farinosa ne fa assorbire poca acqua e quindi saranno perfette per questa torta .
Il rustico che vi propongo potete realizzarlo non solo per la cena ma anche come antipasto se lo farete raffreddare un po’ cosi’ si tagliera’ in forme perfette. Facciamolo, vedrete che vi piacera’ farlo e gustarlo.

TORTA di PATATE Cotta al Forno Ricetta Rustica con Ripieno
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 1uovo
  • 80 gspeck in cubetti
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gMozzarella
  • q.b.Sale
  • 1uovo per spennellare
  • q.b.olio evo

Come fare la Torta di Patate cotta al forno

  1. Come prima cosa prendiamo le patate, sbucciamole e laviamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda.

  2. Portiamo a bollore per 25 minuti finche’ non si saranno ben intenerite. Scoliamole e mettiamole in una ciotola.

  3. Aggiungiamo sale ed un filo d’ olio evo e schiacciamole con una forchetta fino a ridurle in purea. Lasciamo raffreddare l’ impasto completamente.

  4. Uniamo la farina e l’ uovo, mescoliamo bene fino ad amalgamare tutto. Aggiungere lo speck tagliato in cubetti e mescoliamo bene.

  5. Imburriamo una teglia da 22 cm di diametro oppure foderiamola con carta forno . Mettiamo meta’ impasto nella teglia e uniamo in mezzo la mozzarella. Copriamo con il resto dell’ impasto e creiamo una superficie omogenea.

  6. Prendiamo l’ uovo sbattiamolo e spennelliamo la superficie della torta di patate poi inforniamo e cuociamo a 180° per 35 – 40 minuti.

  7. Una volta pronta, sfornarla e lasciarla intiepidire. Una volta pronta tagliamola in fette e gustiamola.

Varianti e Consigli per la Torta di patate cotta in padella

Come variante a questa torta rustica potete utilizzare del prosciutto cotto anziche’ dello speck oppure del salame, ed aggiungere provola affumicata invece della mozzarella.

4,9 / 5
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