Torta di Pasta Brisee con Asparagi gustosa e che sa di Primavera, una ricetta con Galbanino nel ripieno che la rende filante e di sicuro successo. Le torte salate sono quelle che preferisco specialmente quando arriva la bella stagione e quando si trovano tutti gli ingredienti freschi. Gli asparagi combinati con questo formaggio dolce e dalla consistenza morbida e filante, ed in più delle uova sbattute diventano ancora più buoni. La ricetta che vi propongo oggi è versatile perché si possono aggiungere altri ingredienti come prosciutto cotto e pancetta che la fanno diventare una vera e propria cena. La pasta brisèe come base è perfetta a dare un tono rustico e croccante e vedrete che portandola a tavola saranno tutti contenti, facciamola subito.
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La Vostra Rossella!
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Sponsorizzato da Galbani
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Torta di Pasta Brisee con Asparagi
Strumenti
Come fare la Torta di Pasta Brisee con Asparagi
Prendiamo gli asparagi e puliamoli togliendo le parti più dure, laviamoli e tamponiamoli con un canovaccio pulito. Sbollentiamoli in acqua salata per 3-4 minuti circa poi mettiamoli a raffreddare in una ciotola di acqua freddissima così conserveranno il loro colore.
Foderiamo con la pasta brisèe uno stampo da 24 cm. bucherelliamo il fondo e sistemiamo all’interno gli asparagi. Aggiungiamo le fette di Galbanino e poi le uova sbattute insieme al latte e ad un pizzico di sale. Uniamo un filo d’olio e portiamo i lembi della base verso l’interno.
Inforniamo a 200° per 40 minuti. Quando la superficie sarà completamente dorata sforniamola e lasciamola intiepidire per 5 minuti poi serviamola.
Consigli
Si conserva per 2-3 giorni in dispensa.
Dosi variate per porzioni
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