Torta di Mele Panettone Dolce senza lievitazione con Cioccolato facilissimo e perfetto per le feste.
Per fare il Panettone a Natale e’ quasi un’impresa per chi non ha tanta dimestichezza con questo tipo di dolce. Ci sono molte alternative piu’ semplici ma per realizzarle c’e’ bisogno di una planetaria che impasti bene, io ho questa della Kenwood QUI che e’ anche abbordabile ed ogni impasto mi riesce nella meta’ del tempo. Anche per questa Torta di Mele Panettone ho utilizzato l’ impastatrice ma con la frusta specifica e ho fatto davvero prestissimo.
Questo dolce e’ un concentrato di morbidezza e golosita’, con tantissime mele all’ interno e cioccolato in gocce che potrete gustare durante le feste e magari fare con i bambini. Divertiamoci in cucina con questa ricetta facile , vedrete l’adorerete!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 1 bustinalievito per dolci
- 100 mllatte a temperatura ambiente
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 2Mele
- 80 gGocce di cioccolato
- q.b.gocce di cioccolato per coprire
- Mezzafialetta di vaniglia
Preparazione della Torta di Mele Panettone
Per la TORTA di MELE Panettone prendere le uova e montarle molto bene ad alta velocita’ per 15 minuti in modo tale che risulti un composto spumoso.
Unire l’ olio abbassando la velocita’ di montatura e aggiungendolo a filo, aggiungere anche il latte sempre poco alla volta.
Setacciare la farina ed il lievito per dolci ed aggiungere poco alla volta all’ impasto principale facendo assorbire bene.
Sbucciare le mele , tagliarle in fette ed unirle all’ impasto insieme alle gocce di cioccolato. Mescolare con una spatola poco alla volta.
Versare l’ impasto in uno stampo di carta per panettone ( oppure antiaderente imburrato ) aggiungere sulla superficie un po’ di gocce di cioccolato ed infornare a 180° per 45 minuti.
Una volto pronto il dolce alle mele farlo raffreddare e servirlo poi in fette.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE Panettone il mio consiglio e’ quello di farla raffreddare completamente prima di assaggiarla, per averla alla giusta consistenza.
Come variante potrete aggiungere all’ impasto canditi ed uva passa in sostituzione delle gocce di cioccolato.
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