TORTA di MELE NUA alla RICOTTA Senza Burro facilissima e veloce da fare, ideale per la colazione o merenda.
Soffice, anzi sofficissima, ideale per portarla agli amici, servirla ai pranzi delle feste ma anche semplicemente per farci la colazione. E’ la TORTA di MELE NUA alla RICOTTA dove non ho messo burro per renderla piu’ sana e perfetta per tutti. Una piccola dolcezza piena di frutta che apprezzeranno tutti. Facciamola, e’ facile anche nella preparazione!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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280 g Farina 00
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180 g Zucchero
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3 Uova
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80 ml Olio di semi di arachide
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30 g Amido di mais (maizena)
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100 ml Latte intero a temperatura ambiente
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1 bustina Lievito per dolci
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200 g Ricotta vaccina
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3 Mele
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1 limone
Preparazione
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Sbucciare le mele, tagliarle in cubetti, metterle in una ciotola insieme al succo del limone.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi montare alla massima velocita’ per 15 minuti. Unire poi l’ olio a filo e poco per volta.
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Aggiungere la farina, il lievito e l’amido setacciati tra loro ed alternando con il latte. Unire poi le mele mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
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Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo da 24 cm imburrato. Montare la ricotta con la crema pasticcera ( deve essere gia’ pronta e fredda) e versarla a cucchiaiate sulla torta.
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Infornare a 180° per 45 minuti circa.Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, spolverarla con zucchero a velo e servirla in pezzi.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE Nua alla RICOTTA il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo se fa troppo caldo in casa in un porta torte oppure in dispensa ma solo per 3 giorni poi dovrete consumarla.
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