TORTA di MELE Marzapane e Crema DOLCE con Mandorle

TORTA di MELE Marzapane e Crema DOLCE con Mandorle perfetta da realizzare in casa con un ripieno ultra cremoso.
Le torte di mele sono i dolci preferiti in questo periodo e si prestano a mille ricette golose e a varianti imperdibili. Oggi vi presento una torta che e’ anche una crostata poiche’ ha un fondo di pasta frolla friabile. E’ la TORTA di MELE Marzapane e Crema DOLCE che rappresenta un vero e proprio dessert da fine pasto incredibilmente irresistibile e profumato. Gli ingredienti sono semplicissimi, ci sono le mandorle e la crema pasticcera , il marzapane e le mele. Facciamola subito, vedrete che golosa che e’!

TORTA di MELE Marzapane e Crema DOLCE con Mandorle
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE Marzapane e Crema prendere le mele , sbucciarle, tagliarle in fettine, metterle in una ciotola insieme al succo del limone.

  2. Prendere poi la crema pasticcera e metterla in una ciotola, unire le mandorle tritate finemente ed il marzapane sbriciolato.

  3. Mescolare tutto molto bene e lasciar riposare in frigo fino all’ utilizzo.

  4. Stendiamo la pasta frolla sulla spianatoia per l’altezza di millimetri e foderiamo una teglia da 24 cm imburrata. Bucherelliamo il fondo, rifiliamo i bordi.

  5. Versiamo la crema al marzapane all’ interno della pasta frolla e disponiamo sopra le fette di mele in modo ordinato. Aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero di canna e poi inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti circa in forno statico. Una volta pronta la torta di mele sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola in fette e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE Marzapane e Crema il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo in un porta torte in quanto ha un ripieno cremoso, potrete conservarla almeno per 2 – 3 giorni.

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