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Torta di MELE e Riso il DOLCE profumato con pasta sfoglia ricetta facile

Torta di MELE e Riso il DOLCE profumato con pasta sfoglia ricetta facile con succo e scorza di arance e che potete servire anche come fine pasto, sara’ un gradito dessert.
Questa e’ una torta particolare data dalla combinazione di una crema di riso e crema e con l’ aggiunta di mele all’ interno. La base e’ di pasta sfoglia ma si puo’ sostituire con la pasta frolla ed il risultato e’ del tutto goloso e fruttato.
Utilizzare il riso all’ interno dei dolci e’ semplicissimo, per ammorbidirlo e renderlo perfetto si fa bollire nel latte cosi’ diventera’ una crema perfetta per diventare l’ impasto per una torta di primavera .
Gli aromi perfetti per questa torta sono l’arancia, la mandorla, il limone e la cannella che con il sapore delle mele si sposano bene.
Facciamola, vedrete che la rifarete tantissime volte!

Torta di MELE e Riso il DOLCE profumato con pasta sfoglia ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Riso e Mele

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 100 griso
  • 300 mllatte
  • 130 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 1arancia
  • 1limone
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 2mele (grandi)

Strumenti

  • teglia da 24 cm
  • carta forno

Come fare la Torta di Mele e Riso

  1. 1. Prendiamo il latte e mettiamolo in un pentolino insieme al riso e a meta’ zucchero, portiamo a bollore per 15 – 20 minuti lasciando che il riso assorba completamente il latte.

  2. 2. Mettiamolo poi in una teglia e stendiamolo bene coprendolo con pellicola da cucina e facendolo raffreddare completamente.

  3. 3. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e cominciamo a montare tutto. Uniamo la scorza del limone, arancia, cannella, farina e lievito. Mescoliamo tutto insieme.

  4. 4. Aggiungiamo il riso freddo e le mele tagliate in quadratini. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Foderiamo con pasta sfoglia una teglia tonda da 24 cm, bucherelliamo il fondo e mettiamo all’ interno il composto di riso e mele.

  5. 5. Rifiliamo i bordi ed inforniamo a 200° per 40 minuti circa facendo dorare la superficie della torta.

  6. 6. Una volta pronta sforniamola , lasciamola raffreddare, completiamo aggiungendo sopra zucchero a velo, serviamola poi in fette.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete mettere all’ interno dell’ impasto le pere al posto delle mele oppure fare un misto di frutta.

Come base potete utilizzare della pasta frolla anziche’ della pasta sfoglia .

Si conserva in frigo in un contenitore chiuso per almeno 3 – 4 giorni.

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