CIAMBELLA in Frullatore la ricetta in 5 minuti del Dolce che non sporca

CIAMBELLA in Frullatore la ricetta in 5 minuti del Dolce che non sporca velocissimo e che potrete adattare in mille modi possibili ed immaginabili.
I dolci facili e veloci sono quelli che preferisco, si butta tutto in una ciotola oppure nel frullatore e s’ inforna l’ impasto, il risultato poi e’ spettacolare.
Oggi faremo la ciambella in frullatore semplicissima e che ho aromatizzato al limone e vaniglia ma le varianti sono tantissime.
E’ una ciambella adatta alla colazione oppure alla sana merenda di tutti i giorni, se ne puo’ avere una versione golosa aggiungendo a parte dell’ impasto del cacao amaro oppure delle gocce di cioccolato a tutto l’ impasto. Facciamola, vedrete che l’ adoreranno tutti.

CIAMBELLA in Frullatore la ricetta in 5 minuti del Dolce che non sporca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella in Frullatore

  • 200 gfarina 00
  • 2uova (grandi)
  • 120 gzucchero
  • 80 gburro (ammorbidito)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1limone
  • 1 cucchiainopasta di vaniglia

Strumenti

  • frullatore
  • stampo per ciambella da 20 cm
  • spatola

Come fare la ciambella in frullatore

  1. 1. Prendiamo la farina e mettiamola all’ interno del boccale del frullatore.

  2. 2. Aggiungiamo il lievito, lo zucchero, il burro morbido, le uova, la scorza del limone e la pasta di vaniglia.

  3. 3. Frulliamo tutto alla massima velocita’ fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. 4. Imburriamo lo stampo per ciambella e versiamo all’ interno il composto.

  5. 5. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa.

  6. 6. Quando la ciambella sara’ perfettamente cotta, facciamo sempre la prova stecchino, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Una volta fredda aggiungiamo sopra lo zucchero a velo , tagliamola e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete sostituire 40 g di farina con 40 g di cacao e avrete una ciambella al cacao in poco tempo e spettacolare.

Si conserva in dispensa in sacchetti di plastica e si mantiene fino a 3 – 4 giorni oppure la potete anche congelare e rimarra’ perfetta anche 1 mese.

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