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TORTA di MELE e Ricotta al Cioccolato

TORTA di MELE e Ricotta al Cioccolato cremosa e perfetta come dessert dopo pasto da servire magari con il caffe’.

I dolci cremosi sono quelli che si realizzano con poca farina e quindi il composto in cottura rimane umido. Se poi si aggiunge del cioccolato allora la torta diventa doppiamente golosa. Questa TORTA di MELE e Ricotta al Cioccolato e’ un vero tripudio di golosita’ e scioglievolezza grazie al cioccolato ma anche alle mele contenute all’ interno. Per la ricetta e’ sufficiente avere pochi ingredienti in casa e vedrete che chiunque riuscira’ a farla. L’ impasto non contiene burro ma ricotta ed e’ per questo che risulta ancora piu’ buono e leggero.

Divertiamoci in cucina con la TORTA di MELE e Ricotta al Cioccolato vedrete piacera’ tantissimo!

TORTA di MELE e Ricotta al Cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 300 gZucchero
  • 250 gRicotta vaccina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaiolievito per dolci
  • 1 cucchiaioBicarbonato
  • 3Uova
  • 140 mlOlio di semi di arachide
  • 200 mllatte e cacao caldo
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 2Mele

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE e Ricotta al Cioccolato setacciamo le polveri ovvero farina, cacao, lievito e bicarbonato insieme mettendole in una ciotola.

  2. Aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia. A parte mescoliamo insieme le uova, l’ olio, la ricotta setacciata bene fino ad ottenere un composto liscio ed unico.

  3. Cominciamo a montare le polveri unendo i liquidi a filo. Quando l’ impasto comincera’ ad amalgamarsi uniamo poco per volta latte e cacao caldi.

  4. L’ impasto deve risultare abbastanza liscio. Una volta lavorato bene, tagliare le mele in quadratini piccolissimi dopo averle sbucciate e mescolare dall’alto verso il basso amalgamando tutto.

  5. Versare l’ impasto all’ interno di una teglia tonda da 24 – 26 cm oppure rettangolare grande imburrata ed infornare a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Toglietela dallo stampo e servite la torta in quadrotti oppure in fette, sara’ cremosa e scioglievole.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE e Ricotta al Cioccolato Dolce che rimane cremoso il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo per avere una consistenza da dessert fresca e golosa. Accompagnatela con della panna sara’ ancora piu’ gradita!

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