Salame di Cioccolato Dolce

Salame di Cioccolato DOLCE con Biscotti RICETTA Senza Uova velocissima perfetta da servire durante il periodo delle feste ma anche per le feste dei bambini.

Se volete un consiglio regalate questo Salame Dolce al cioccolato perche’ e’ troppo buono, si prepara in un attimo ed ha un impasto senza uova, ideale per chi lo desidera senza magari perche’ e’ intollerante o perche’ non mangia uova crude . La combinazione di biscotti cioccolato e nocciole da’ a questa ricetta un sapore goloso e tutto con soli pochi ingredienti. Facile, veloce e semplice vedrete che vi stupira’ sia per la bonta’ che per la praticita’ di esecuzione. Il Salame di Cioccolato DOLCE diventera’ il vostro punto di forza in cucina, perfetto con il caffe’ a fine pranzo.

Divertiamoci in cucina con la preparazione del Salame di Cioccolato vedrete che lo adorerete anche voi!

Salame di Cioccolato Dolce
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gburro morbido
  • 80 gNocciole
  • 120 gCioccolato fondente
  • 70 gZucchero a velo
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo per finire

Preparazione

  1. Per il Salame di Cioccolato DOLCE il burro dovrete tirarlo fuori almeno 1 ora prima dal frigo per farlo ammorbidire bene.

  2. In una ciotola mettete i biscotti sbriciolati ( io ho utilizzato meta’ pavesini e meta’ oro saiwa ) aggiungete le nocciole, lo zucchero a velo, il cacao e la vaniglia.

  3. Mescolate tutto insieme fino ad amalgamare insieme biscotti e polveri.

  4. Aggiungete il cioccolato fondente sciolto ed il burro ammorbidito, cominciate a mescolare tutto.

    Continuate impastando con le mani ed amalgamando per bene tutti gli ingredienti per qualche minuto.

  5. Prendete l’ impasto e stendetelo su un foglio di carata da forno oppure di pellicola da cucina, modellatelo a forma di salame ed avvolgetelo con la carta cercando di dargli il piu’ possibile la forma allungata tipica del salame dolce.

    Lasciate riposare una notte intera in frigo. Il giorno dopo togliete il salame dalla carta e rotolatelo nello zucchero a velo, legatelo con dello spago in modo tale da sembrare un vero salame e servitelo come dolce dessert in ogni occasione.

Rossella Consiglia

Per il Salame di Cioccolato il mio consiglio e’ quello di utilizzare i biscotti avanzati e di tutti i tipi, se preferite anche quelli al cioccolato e magari di aggiungere pezzetti di cioccolato bianco all’ impasto.

Per un’ottima conservazione lasciatelo in un luogo fresco oppure in frigo in modo tale da avere una consistenza compatta.

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