TORTA dei RE MAGI alla NUTELLA cremosa e perfetta per festeggiare l’ Epifania.
La versione classica di questo dolce non prevede la nutella ma visto che l’anno scorso l’ ho gia’ fatta, la Torta dei Re Magi alla crema QUI ricetta, allora quest’anno ho deciso di farne una alla nutella. Gli ingredienti sono classici, quelli del ripieno, la differenza e’ che all’ interno ho messo un cucchiaio di nutella.
Per la TORTA dei RE MAGI alla NUTELLA vi occorreranno un paio di rotoli di pasta sfoglia e dovrete semplicementefare un ripieno goloso. Seguite la preparazione e vedrete quanto e’ facile e buona.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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120 g Farina di mandorle
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50 g Zucchero
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120 g Crema pasticcera
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1 Mandorla intera
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1 Tuorlo per spennellare
Preparazione
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Prepariamo prima la crema.
Per la ricetta della TORTA dei RE MAGI alla NUTELLA abbiamo bisogno della crema pasticcera ( che ho sostituito al burro per renderla meno pesante ), potete farla voi con la vostra ricetta oppure utilizzare la mia Ricetta QUI.
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Prendiamo la crema pasticcera fredda e mettiamola in una ciotola.
Uniamo la nutella e mescoliamo fino ad amalgamare bene tutto.
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Aggiungiamo la farina di mandorle e mescoliamo tutto.
Foderiamo una teglia per torte da 20 cm con un rotolo di pasta sfoglia.
Mettiamo al centra la crema alla nutella e mandorle e foderiamo completamente la base. Mettiamo giusto al centro una mandorla pelata intera.
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Chiudiamo la torta con un altro rotolo di pasta sfoglia, rifiliamo i bordi, pratichiamo dei taglietti sulla superficie della torta.
Spennelliamo con un tuorlo, aggiungiamo un po’ di zucchero sulla superficie ed inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti in forno statico.
Una volta che la superficie della TORTA dei RE MAGI alla NUTELLA sara’ bella dorata sfornarla e farla raffreddare completamente.
Una volta fredda, tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
Per questa Torta dei Re Magi alla Nutella facilissima da realizzare e per conservarla vi consiglio di chiuderla in un porta torte e consumarla entro un paio di giorni per averla ancora fragrante.
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