BOMBOLONI NUTELLA al FORNO Soffici

BOMBOLONI NUTELLA al FORNO Soffici golosi e con un impasto davvero facilissimo da fare.

Questi dolci da colazione che sto per presentarvi sono davvero molto semplici, facili e hanno poco lievito nell’ impasto. Sono i BOMBOLONI NUTELLA al FORNO leggeri e golosi e se desiderate potete farcirli con altre creme.

Facciamoli subito questi BOMBOLONI NUTELLA al FORNO Soffici Ripieni e con POCO LIEVITO e vedrete che bonta’.

BOMBOLONI NUTELLA al FORNO Soffici
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 200 ml Latte Tiepido
  • 3 Uova
  • 80 g Burro morbido
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Nutella®
  • 80 g Zucchero
  • 1 Uovo per spennellare

Preparazione

  1. Prepariamo l’ impasto mettendo all’ interno della planetaria ( oppure di una normale ciotola utilizzando poi le fruste a spirale del frullino ) le due farine setacciate.

    Aggiungiamo lo zucchero e cominciamo ad impastare prima con il gancio a foglia.

  2. Uniamo a filo il latte in cui avremo sciolto il lievito. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire completamente e poi l’ estratto di vaniglia.

    Se notiamo che l’ impasto e’ troppo duro aggiungiamo ancora un paio di cucchiai di latte.

  3. Sostituiamo il gancio a foglia con quello ad uncino e lasciamo impastare per 10 minuti unendo il burro morbido poco alla volta.

    Lasciamo che il burro venga assorbito bene.

  4. Una volta che l’ impasto sara’ pronto trasferiamolo in una ciotola e copriamolo con pellicola trasparente. Poniamolo in un luogo caldo e lasciamolo lievitare finche’ non raddoppia. Siccome abbiamo messo poco lievito l’ impasto avra’ bisogno dalle 5 alle 7 ore per lievitare bene.

  5. Passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline da 80 g ciascuna o comunque tutte uguali. Schiacciamole e mettiamo al centro un cucchiaino di nutella. Riformiamo una palla d’ impasto e poniamola su una teglia coperta da carta forno.

    Facciamo in questo modo con tutto l’ impasto. Lasciamole lievitare per 30 minuti coperte sempre con un foglio di pellicola trasparente da cucina.

    Passati i 30 minuti, spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto, inforniamo i bomboloni a 180° per 15 – 20 minuti e poi sforniamoli una volta cotti.

    Lasciamoli raffreddare completamente e gustiamoli.

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Rossella Consiglia

BOMBOLONI NUTELLA al FORNO Soffici sono ripieni e perfetti per la colazione, potrete conservarli in un sacchetto per 2 – 3 giorni oppure congelarli e si terranno buoni fino a 1 mese.

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