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Torta cremosa ricotta e nutella

Torta cremosa ricotta e nutella

Torta cremosa ricotta e nutella

Semplice piu’ di quanto possiate immaginare! La torta cremosa ricotta e nutella si cuoce con la farcia ma la farcia non asciuga ne va sul fondo ne si secca con un metodo di cottura piu’ tosto semplice. L’ esperimento e’ riuscito alla perfezione, preparatela anche voi e vedrete quanto sara’ facile realizzarla in casa!

Torta cremosa ricotta e nutella

Ingredienti per uno stampo da 24 cm
4 uova medie
150 gr di zucchero
70 m di olio di semi
100 m di latte intero a temperatura ambiente
200 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
per la farcia:
200 g di nutella
250 g di ricotta
40 g di zucchero

Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per 10 minuti ad alta velocita’, finche’ non otterrete un composto spumoso e soffice. Unite l’ olio a filo e poi il latte intero a temperatura ambiente. Montate per qualche secondo ancora.
Abbassare la velocita’ del frullino ed unire prima la farina setacciata poca alla volta, poi il lievito e la vanillina.
Otterrete un composto liquido.
Foderate uno stampo da 24 cm con carta da forno ( io ho imburrato i bordi e foderato con la carta da forno solo il fondo ), mettere all’ interno meta’ dell’ impasto e cuocerlo a 180° per 15 minuti ( forno gia’ caldo ).
Intanto montare la ricotta con 40 g di zucchero fino ad ottenere una cremina soffice.
Passati i 15 minuti tirare la torta fuori dal forno ed unire sopra prima la cremina di ricotta, spalmarla bene con un cucchiaio poi ancora la nutella e fare lo stesso come per la ricotta. Coprire con l’ altra meta’ dell’ impasto e continuare la cottura sempre a 180° per 15-20 minuti ancora.
Terminata la cottura, sfornare e lasciar raffreddare completamente la torta.
Spolverarla con zucchero a velo e servire.

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4 Risposte a “Torta cremosa ricotta e nutella”

  1. TORTA CREMOSA NUTELLA E RICOTTA -Ho trovato un po’ di difficoltà a stendere la Nutella sopra alla ricotta. Forse dovevo ammorbidire un po’ la Nutella con del latte?
    Grazie

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