Ricetta Chiacchiere all Arancia

Ricetta Chiacchiere all Arancia

ricetta chiacchiere all arancia

Per la ricetta chiacchiere all arancia ho semplicemente utilizzato la ricetta tradizionale delle chiacchiere diminuendo qualche liquido ed aggiungendo l’arancia. Il risultato e’ spettacolare. Bollose, friabili, profumatissime, una meraviglia insomma. La cosa bella e’ che si possono guarnire con cioccolato fondente ed il risultato e’ superlativo. Provateci, seguite la mia ricetta e vedrete che queste chiacchiere vi entreranno nella mente! Non lasciatevi sfuggire questa ricetta mi raccomando!

Ricetta Chiacchiere all Arancia

Ingredienti per un centinaio di chiacchiere
300g di farina
30g di zucchero
30g di burro
1 uovo
il succo di mezza arancia
la scorza di mezza arancia
un bicchierino di grappa ( opzionale )
un pizzico di sale
30 ml di acqua ( se l’impasto risultasse troppo duro )

olio per friggere ( io ho utilizzato quello di arachidi )

Preparazione
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro sciolto,il succo d’arancia, la scorza d’ arancia, la grappa ( se la metterete ), un pizzico di sale e l’ uovo. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti e poi trasferire tutto sulla spianatoia lavorando l’ impasto molto bene fino ad ottenere una palla elastica ( tipo impasto per la pasta fatta in casa )
Lasciamolo riposare 30 minuti coperto da una ciotola ( piu’ si asciuga meglio e’ ).

Dividiamo il panetto in pezzi, lavoriamoli alla sfogliatrice ( la nonna papera o macchinetta per la pasta ) prima alla misura piu’ larga poi man mano a quella piu’ stretta fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
Prendiamo la rotella tagliapasta dentellata e formiamo le nostre chiacchiere dandogli una forma a piacere.
Scaldiamo l’olio ( io ho utilizzato quello di arachidi ) ed immergiamoci le nostre chiacchiere all arancia rigirandole appena fanno le bolle ( per la cottura completa ci vorranno solo pochi secondi ).
Scoliamole per bene e dopo che si sono raffreddate spolveriamole con tanto zucchero a velo.

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