Torta CHEESECAKE Nutella e Mascarpone senza COTTURA ideale per chi non ama il Forno e vuole lo stesso un golosissimo dolce.
E’ una delle mie preferite ma non solo! E’ pratica da fare, gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili e siete sicuri di accontentare davvero tutti in questo modo. E’ la Torta CHEESECAKE Nutella e Mascarpone che sparisce sempre in un attimo a casa mia! Golosa e senza cottura diventera’ la piu’ amata anche da voi! Provatela subito e vedrete!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
per la base
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200 g Biscotti secchi tipo digestive
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50 g Zucchero
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100 g Burro sciolto
Per la farcitura
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500 g Mascarpone
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200 ml Panna per dolci
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100 g Zucchero a velo vanigliato
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10 g Colla di pesce
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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80 g Nutella
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20 ml Olio di semi di arachide
per la copertura
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100 g Nutella
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30 ml Olio di semi di arachide
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q.b. Cocco rapè (opzionale )
Preparazione
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Cominciamo la preparazione mettendo in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda e tritando i biscotti con lo zucchero finemente. Mettiamoli in una ciotola e mescoliamoli con il burro fuso.
Foderiamo con carta forno una teglia da 20 – 22 cm di diametro con anello estraibile e versiamo sul fondo i biscotti. Livelliamo bene la base e lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
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Prepariamo la farcitura montando la panna, appena inizia a prendere corpo uniamo il mascarpone e lo zucchero a velo. Montiamo ancora per pochi secondi unendo anche la colla di pesce strizzata e sciolta in poca acqua.
Mescoliamo tutto e riempiamo per meta’ la teglia con la base biscotti.
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Uniamo la nutella mescolata con l’ olio e finiamo di riempire con il resto della farcitura. Livelliamo la superficie e lasciamo in frigo per almeno 8 ore.
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Passate le 8 ore prendiamo la Torta CHEESECAKE Nutella e Mascarpone togliamola dallo stampo, eliminiamo la carta forno aggiungiamo sopra la nutella mescolata con l’ olio, decoriamo con cocco e serviamola in fette.
Gustiamola tutta.
Rossella Consiglia
La Torta CHEESECAKE NUTELLA e Mascarpone e’ un dolce senza forno perfetto per chi non ama accendere il forno. Il Mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo oppure congelarla se desiderata tenerla piu’ di una settimana, bastera’ scongelarla un’ oretta prima del servizio.
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Ciao! Potrei usare metà mascarpone e metà formaggio spalmabile?