TORTA con Cioccolato Lindt nell IMPASTO

TORTA con Cioccolato Lindt nell IMPASTO un dolce da forno goloso e perfetto per ogni occasione.

Oggi vi ho preparato una torta golosa all’ inverosimile, con tanto cioccolato nell’ impasto e nella farcitura, facile da fare e super umida e morbida. Si chiama TORTA con Cioccolato Lindt nell IMPASTO e credo che questo cioccolato sia il piu’ scioglievole del mondo, particolare nel gusto, difficile da replicare.

Perfetta per ogni occasione, vedrete che non avrete difficolta a farla e sparira’ in un secondo. Facciamola allora!

TORTA con Cioccolato Lindt nell IMPASTO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 100 g Cioccolato lindt
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g Farina 00
  • 40 g Burro
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito per torte

Per la farcitura

  • 30 g Granella di nocciole
  • 200 g Panna Liquida per dolci
  • 250 g Cioccolato lindt

Preparazione

  1. Prepariamo prima la farcitura che andra’ sopra la torta, visto che ha dei tempi di riposo che andranno rispettati. Prendiamo la panna e scaldiamola bene, versiamola sopra il cioccolato spezzettato, mescoliamo fino ad amalgamare tutto e uniamo la granella di nocciole mescolando ancora.

    Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.

  2. Prepariamo la base montando uova e zucchero molto bene ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto spumoso.

    Sciogliamo il cioccolato con il burro e lasciamo intiepidire. Versiamolo a filo sull’ impasto ed abbassando la velocita’ di montatura.

  3. Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro e poco alla volta. Manteniamo sempre bassa la velocita di montatura.

    Versiamo l’impasto in uno stampo da crostata del diametro di 22 cm imburrato ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.

  4. Una volta che la torta sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Finiamola guarnendola sopra con la ganache al cioccolato lindt.

    Lasciamola 10 minuti in frigo a rassodare poi serviamola in fette.

    Crostata Paradiso fredda

Rossella Consiglia

4,9 / 5
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