TORTA con Cioccolato Lindt nell IMPASTO un dolce da forno goloso e perfetto per ogni occasione.
Oggi vi ho preparato una torta golosa all’ inverosimile, con tanto cioccolato nell’ impasto e nella farcitura, facile da fare e super umida e morbida. Si chiama TORTA con Cioccolato Lindt nell IMPASTO e credo che questo cioccolato sia il piu’ scioglievole del mondo, particolare nel gusto, difficile da replicare.
Perfetta per ogni occasione, vedrete che non avrete difficolta a farla e sparira’ in un secondo. Facciamola allora!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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100 g Cioccolato lindt
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30 g Cacao amaro in polvere
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180 g Farina 00
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40 g Burro
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3 Uova
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150 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito per torte
Per la farcitura
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30 g Granella di nocciole
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200 g Panna Liquida per dolci
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250 g Cioccolato lindt
Preparazione
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Prepariamo prima la farcitura che andra’ sopra la torta, visto che ha dei tempi di riposo che andranno rispettati. Prendiamo la panna e scaldiamola bene, versiamola sopra il cioccolato spezzettato, mescoliamo fino ad amalgamare tutto e uniamo la granella di nocciole mescolando ancora.
Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.
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Prepariamo la base montando uova e zucchero molto bene ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto spumoso.
Sciogliamo il cioccolato con il burro e lasciamo intiepidire. Versiamolo a filo sull’ impasto ed abbassando la velocita’ di montatura.
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Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro e poco alla volta. Manteniamo sempre bassa la velocita di montatura.
Versiamo l’impasto in uno stampo da crostata del diametro di 22 cm imburrato ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.
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Una volta che la torta sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare. Finiamola guarnendola sopra con la ganache al cioccolato lindt.
Lasciamola 10 minuti in frigo a rassodare poi serviamola in fette.