DOLCE Torta di RISO e CREMA

DOLCE Torta di RISO e CREMA con un IMPASTO friabile ed un Ripieno profumato all’ arancia!

Ideale per festeggiare e perfetta ad esempio per le feste di PASQUA. E’ una torta con un impasto friabile e con un ripieno profumato all’arancia che potrete regalare agli amici. Si puo’ congelare ed e’ perfetta per tutti. Sparira’ in un attimo.

Facciamola subito!

DOLCE Torta di RISO e CREMA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 150 g Burro morbido
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 2 Uova
  • 1/2 Scorza di arancia

per il ripieno

  • 300 g Crema pasticcera
  • 1 Arancia
  • 150 g Riso
  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 50 g canditi

Preparazione

  1. Prendere il riso e metterlo in una pentola con zucchero scorza di arancia, latte e lasciarlo bollire per 20 minuti fino a che’ non avra’ assorbito completamente il latte. Una volta pronto lasciamolo raffreddare. Mettiamo in una ciotola insieme alla crema ed al succo di un’arancia e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo anche i canditi.

  2. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola con lievito, burro , scorza di arancia zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungiamo le uova una alla volta ed impastiamo tutto.

  3. Con meta’ pasta frolla foderiamo una teglia rettangolare media imburrata. Bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno il ripieno.

    Copriamo la superficie con l’altra meta’ della pasta frolla stendendola per l’altezza di 3 millimetri sulla spianatoia.

  4. Rifiliamo i bordi, inforniamo a 180° in forno statico per 40 – 50 minuti.

    Sforniamo copriamo con zucchero a velo, tagliamo in quadrati e serviamo.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

DOLCE Torta di RISO e CREMA si puo’ conservare perfettamente in un contenitore ciuso oppure congelare e si tiene bene fino a 2 settimane.

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