DOLCE Torta di RISO e CREMA con un IMPASTO friabile ed un Ripieno profumato all’ arancia!
Ideale per festeggiare e perfetta ad esempio per le feste di PASQUA. E’ una torta con un impasto friabile e con un ripieno profumato all’arancia che potrete regalare agli amici. Si puo’ congelare ed e’ perfetta per tutti. Sparira’ in un attimo.
Facciamola subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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350 g Farina 00
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110 g Zucchero
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150 g Burro morbido
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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2 Uova
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1/2 Scorza di arancia
per il ripieno
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300 g Crema pasticcera
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1 Arancia
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150 g Riso
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500 ml Latte
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100 g Zucchero
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50 g canditi
Preparazione
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Prendere il riso e metterlo in una pentola con zucchero scorza di arancia, latte e lasciarlo bollire per 20 minuti fino a che’ non avra’ assorbito completamente il latte. Una volta pronto lasciamolo raffreddare. Mettiamo in una ciotola insieme alla crema ed al succo di un’arancia e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo anche i canditi.
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Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola con lievito, burro , scorza di arancia zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungiamo le uova una alla volta ed impastiamo tutto.
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Con meta’ pasta frolla foderiamo una teglia rettangolare media imburrata. Bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno il ripieno.
Copriamo la superficie con l’altra meta’ della pasta frolla stendendola per l’altezza di 3 millimetri sulla spianatoia.
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Rifiliamo i bordi, inforniamo a 180° in forno statico per 40 – 50 minuti.
Sforniamo copriamo con zucchero a velo, tagliamo in quadrati e serviamo.
Rossella Consiglia
DOLCE Torta di RISO e CREMA si puo’ conservare perfettamente in un contenitore ciuso oppure congelare e si tiene bene fino a 2 settimane.
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