Torta alle mele morbida e senza burro E’ una torta soffice come una nuvola e perfetta per chi ama la frutta e vuole un dolce leggero da colazione o merenda. Questa torta di mele contiene un po’ di latte per renderla morbida e con l’aggiunta di cannella diventera’ anche profumatissima. Ho utilizzato, per la ricetta le fuji Melapiu’ molto croccanti e di qualita’ ottima, le consiglio in particolare per i dolci e per una merenda sana!Se volete vedere come si realizza la Torta di mele senza burro ecco QUI la VIDEORICETTA!
Torta alle mele morbida e senza burro
Ingredienti:
- 200g di farina (va bene anche la farina semi-integrale)
- 130g di zucchero
- 4 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100ml di latte
- 2 mele ( io ho utilizzato le Melapiu’ fuji )
- mezzo cucchiaino di cannella
- un cucchiaio di zucchero di canna
- mandorle spellate
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
- Montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi per circa 20 minuti a velocita’ alta.
- Unire la farina mischiata al lievito poca alla volta ed abbassando la velocita’ al minimo.
- Unire anche il latte a temperatura ambiente.
- Versare l’impasto in una teglia imburrata da 22cm, coprire con le mele tagliate fini, aggiungere la cannella sopra e lo zucchero di canna.
- Infornare a 180° per 40 minuti circa.
- Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la torta.
- Farla raffreddare completamente, completare con le mandorle e lo zucchero a velo.
*Il mio consiglio: per non far andare giu’ le mele dovete montare bene bene l’impasto di uova e zucchero e tagliare le mele molto fini in modo che non saranno pesanti e cadranno giu’ sul fodo della teglia.
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Bella questa ricetta ,la torta sarà senz’altro ottima .Provero’a farla
Proverà a farla.mi ispira