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Tortelli dolci alla nutella al forno
Ingredienti:
- 500g di farina
- 1 uovo
- 80g di latte tiepido
- 80g di miele
- 100ml di olio di oliva
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 10ml di liquore marsala (facoltativo)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo qb
- un tuorlo per spennellare
Preparazione:
- Setacciare la farina ed il lievito sulla spianatoia. Praticare un buco al centro ed aggiungere l’uovo, il latte ed un pizzico di sale, iniziare ad impastare con la forchetta ed aggiungere l’olio, il miele ed un goccio di liquore a piacere.
- Impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, se premete con un dito sulla superficie l’impasto dovra’ tornare indietro. Mettetela in un sacchetto e lasciate riposare 20 minuti in frigo.
- Prendete l’impasto e stendetelo per l’altezza di tre millimetri. Ricavate dei dischi con l’aiuto di un bicchiere, spennellateli leggermene con un po’ d’acqua in modo che aderiscano l’uno su l’altro, ponete al centro un cucchiaino di nutella e formate dei tortelli premendo con la punta di una forchetta il bordo in modo da sigillarlo. Spennellare la superficie con un tuorlo.
- Infornare a 200° per 10-15 minuti.
- Farli raffreddare bene e spolverare con zucchero a velo.
*Il mio consiglio: sono perfetti anche per essere fritti!