Torta alle Mele ricotta e uvetta cremosa e facilissima RICETTA Dolce

Torta alle Mele ricotta e uvetta cremosa e facilissima RICETTA Dolce facile che si scioglie in bocca ideale per avere il dessert da forno a portata di mano.

Questa torta di mele e’ incredibilmente cremosa, a base di ricotta ed uvetta e’ il tipico dolce autunnale da realizzare in una mescolata e per chi adora la frutta e’ praticamente perfetta. La cremosita’ della torta e’ indubbiamente data dalla ricotta che con la sua consistenza e’ perfetta per sostituire le uova, infatti in questa ricetta c’e’ davvero pochissima farina ( che si puo’ sostituire con alternative come mix senza glutine e amido di mais ) poco zucchero ed e’ senza uova.

E’ quindi un dolce adatto a tutti , per tutti i gusti ed e’ replicabile anche con altri tipi di frutta di stagione come le pere ad esempio. Se amate particolarmente il cioccolato allora potete sostituire la quantita’ di farina con del cacao oppure inserire 50 g di gocce di cioccolato nell’ impasto. Tra le torte di mele questa e’ una delle piu’ amate.

Vediamo come fare la Torta alle mele ricotta ed uvetta vedrete che l’ amerete al primo scioglievole morso.

Torta alle Mele ricotta e uvetta cremosa e facilissima RICETTA Dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta alle Mele ricotta

  • 400 gricotta
  • 50 guva passa sultanina
  • 85 gfarina 00 (oppure 100 g di mix senza glutine oppure amido di mais)
  • 85 gzucchero
  • 10 glievito per dolci
  • 2mele
  • 1arancia
  • 1limone

Strumenti

  • teglia rettangolare da 25 x 25 cm
  • carta da forno
  • ciotola
  • frullino elettrico

Come fare la Torta alle Mele Ricotta e Uvetta

  1. 1. mettiamo a bagno l’ uvetta nel succo dell’ arancia e del limone per almeno 10 minuti.

  2. 2. Mettiamo in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la scorza di arancia e limone. Montiamo fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. 3. Aggiungiamo la farina e continuiamo a montare.

  4. 4. Uniamo le mele tagliate a pezzetti e l’ uvetta leggermente strizzata. Mescoliamo tutto con una spatola .

  5. 5. Versiamo l’ impasto nella teglia rettangolare 25 x 25 ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti circa.

  6. 6. Appena e’ pronta lasciamola completamente raffreddare e poi serviamola in cubotti.

    La sua consistenza e’ molto cremosa se la desiderate piu’ compatta aggiungere 20 g di farina in piu’ e lasciate cuocere 5 – 10 minuti in piu’.

Consigli Varianti e Conservazione

Si tiene in frigo all’ interno di sacchetti del gelo o contenitori appositi e dura circa 5 giorni, si puo’ anche congelare e tenere sino ad 1 mese.

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