TORTA di MELE Sfogliafrolla

TORTA di MELE Sfogliafrolla la Ricetta del DOLCE facile e ripieno di tantissima frutta, perfetto da servire dopo pasto ma anche a colazione la mattina.

I dolci di pasta frolla sono perfetti se si ama realizzare delle ricette sempre diverse ma con la stessa base, quindi cambiando la farcitura avremo ogni volta un dolce nuovo. Oggi faremo un dolce davvero spettacolare molto diverso dal solito che ha una base di pasta frolla ed una copertura di pasta sfoglia. L’ interno e’ composto da uno strato leggero di ricotta e uno di mele caramellate per un tripudio di sapore e golosita’.

Il segreto di questa torta oltre alla croccantezza della pasta sfoglia in superficie e’ senza dubbio la caramellatura delle mele che con un pizzico di cannella assumono un sapore unico.

Vediamo come fare la Torta di Mele Sfogliafrolla un dolce unico da realizzare in tante occasioni particolari.

TORTA di MELE Sfogliafrolla la Ricetta del DOLCE facile e ripieno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata Sfogliafrolla

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 80 gburro
  • 80 gzucchero
  • Mezzolimone
  • 5 glievito per dolci
  • 150 gpasta sfoglia

per il ripieno

  • 2mele
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 250 gricotta
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • 1tuorlo

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Torta di Mele SfogliaFrolla

  1. 1. Prepariamo le mele sbucciandole e tagliandole in cubetti, mettiamole in una padella insieme a 30 g di zucchero, un pizzico di cannella per 10 minuti lasciando che i liquidi si riducano.

  2. 2. Lasciamole raffreddare mettendole da parte. Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata, la scorza del limone, lo zucchero ed il burro ammorbidito. Impastiamo tutto bene fino ad ottenere un composto farinoso.

  3. 3. Uniamo un uovo alla volta facendolo assorbire bene, realizziamo una palla d’ impasto unico ed avvolgiamolo in pellicola trasparente poi lasciamo riposare 30 minuti in frigo.

  4. 4. Una volta pronta la pasta frolla prendiamola e stendiamola sulla spianatoia, foderiamo uno stampo da 22 – 24 cm e bucherelliamo il fondo. Rifiliamo i bordi.

    In una ciotola lavoriamo la ricotta e lo zucchero e quando avremmo ottenuto una crema omogenea versiamola sul fondo della pasta frolla, aggiungiamo le mele caramellate.

  5. 5. Creiamo un cerchio con la pasta sfoglia e poggiamolo sopra la torta, sigilliamo i bordi, pratichiamo dei taglietti sulla superficie, spennelliamola con tuorlo, aggiungiamo dello zucchero di canna ed inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti circa.

  6. 6. Quando sarà colorita bene in superficie allora sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete utilizzare le pere al posto delle mele , e’ un dolce che si conserva facilmente in frigo in un contenitore chiuso.

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