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TORTA alla RICOTTA Senza Uova Senza Farina Ricetta Dolce leggero

TORTA alla RICOTTA Senza Uova Senza Farina Ricetta Dolce leggero semplice da realizzare e pronto in poche mescolate.
Questo dolce con la ricotta è particolarmente goloso ed è senza uova e farina in modo tale da risultare più leggero delle ricette di dolci con ricotta tradizionali in cui di solito vanno aggiunte le uova. Il suo sapore profumato alla vaniglia e il cioccolato all’ interno lo rendono davvero speciale.
Questa ricetta con ricotta ha una consistenza cremosa e quindi è perfetto anche per essere gustato a fine pasto come dessert al cucchiaio. Semplice e facile, non impegna molto in cucina e si conserva perfettamente in frigo per alcuni giorni.Prima di andare alla ricetta della torta alla ricotta senza uova e senza farina guarda anche:
Torta alla ricotta con impasto cremoso qui
Torta cremosa alla Ricotta QUI
Torta al Caffè cremosa QUI

TORTA alla RICOTTA Senza Uova Senza Farina Ricetta Dolce leggero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per la torta alla ricotta senza uova

  • 500 gricotta (vaccina)
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 7 glievito alimentare
  • 1 bustinavanillina
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo
  • 130 gzucchero

Strumenti

  • 1 teglia da 20 – 22 cm antiaderente
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Come fare la Torta alla Ricotta Senza Uova

  1. 1. Come prima cosa setacciate la ricotta vaccina e mettetela in una ciotola.

  2. 2. Unite lo zucchero e la vanillina e cominciate a montare con il frullino fino ad ottenere una crema morbida. Potete anche mescolare tutto con un cucchiaio.

  3. 3. Aggiungete l’ amido setacciato ed il lievito per dolci sempre setacciato, amalgamando tutto.

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  5. 4. Unite le gocce di cioccolato fondente e mescolate con una spatola.

  6. 5. Versate il composto in uno stampo da 20 – 24 cm imburrato ed infornate a 180° per 45 minuti. Se desiderate una torta più compatta aumentate la cottura fino a 50 minuti.

  7. 6. Una volta cotta la torta sfornatela, lasciatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo. Mettetela su un piatto da portata ed aggiungete dello zucchero a velo.

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  9. 7. Tagliatela in fette e servitela.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta con ricotta il mio consiglio è di utilizzare della ricotta vaccina più neutra di sapore ma se desiderate un gusto in più allora potete utilizzare per la ricetta un misto tra ricotta vaccina e di pecora.

VARIANTI : come variante al posto del cioccolato potete mette del limone scorza e succo o della frutta di stagione tagliata in pezzettini

CONSERVAZIONE : questo dolce si conserva in frigo in un contenitore ermetico e rimane perfetto per 5 giorni

4,1 / 5
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1 Risposta a “TORTA alla RICOTTA Senza Uova Senza Farina Ricetta Dolce leggero”

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