TORTA alla RICOTTA con IMPASTO cremoso semplice da realizzare e perfetto per la colazione o merenda!
Una torta dolce, sempre pronta in dispensa, cremosa ad ogni boccone e con tante gocce di cioccolato! Ecco cosa e’ questa TORTA alla RICOTTA con IMPASTO cremoso . Di solito la preparo per la colazione, la faccio in teglia quadrata oppure rettangolare ( a volte anche tonda ) e magari quando non metto le gocce di cioccolato la farcisco con marmellata di albicocche.
Son sicura di avervi ingolosito, dovete assolutamente farla!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Ricotta vaccina
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100 g Zucchero a velo vanigliato
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3 Uova
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80 g Farina 00
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1/2 bustine Lievito per torte
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1/2 Fialetta di aroma vaniglia
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100 ml Olio di semi di arachide
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50 ml Latte intero
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100 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Frullare la ricotta con l’ olio, il latte, la vaniglia e versare poco alla volta nel composto di uova e zucchero abbassando la velocita’ di montatura.
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Unire la farina mista al lievito setacciata tra loro e poco alla volta mantenendo sempre una velocita’ bassa.
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Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando a mano. Versare in una teglia rettangolare media oppure quadrata 20 x 20 cm foderata con carta forno ed infornare a 180° per almeno 40 – 45 minuti.
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Appena la TORTA alla RICOTTA con IMPASTO cremoso sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo e spolverarla con zucchero a velo. Tagliarla in porzioni e servirla a merenda o colazione.
Rossella Consiglia
La TORTA alla RICOTTA con IMPASTO cremoso semplice da realizzare e facile da conservare. Se volete conservare questo dolce piu’ di una settimana allora potete congelarlo, bastera’ poi scongelarlo e sara’ perfetto e soffice.
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