TORTA alla RICOTTA con IMPASTO cremoso

TORTA alla RICOTTA con IMPASTO cremoso semplice da realizzare e perfetto per la colazione o merenda!

Una torta dolce, sempre pronta in dispensa, cremosa ad ogni boccone e con tante gocce di cioccolato! Ecco cosa e’ questa TORTA alla RICOTTA con IMPASTO cremoso . Di solito la preparo per la colazione, la faccio in teglia quadrata oppure rettangolare ( a volte anche tonda ) e magari quando non metto le gocce di cioccolato la farcisco con marmellata di albicocche.

Son sicura di avervi ingolosito, dovete assolutamente farla!

TORTA alla RICOTTA con IMPASTO cremoso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 3 Uova
  • 80 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito per torte
  • 1/2 Fialetta di aroma vaniglia
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 50 ml Latte intero
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Frullare la ricotta con l’ olio, il latte, la vaniglia e versare poco alla volta nel composto di uova e zucchero abbassando la velocita’ di montatura.

  2. Unire la farina mista al lievito setacciata tra loro e poco alla volta mantenendo sempre una velocita’ bassa.

  3. Aggiungere le gocce di cioccolato mescolando a mano. Versare in una teglia rettangolare media oppure quadrata 20 x 20 cm foderata con carta forno ed infornare a 180° per almeno 40 – 45 minuti.

  4. Appena la TORTA alla RICOTTA con IMPASTO cremoso sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo e spolverarla con zucchero a velo. Tagliarla in porzioni e servirla a merenda o colazione.

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Rossella Consiglia

La TORTA alla RICOTTA con IMPASTO cremoso semplice da realizzare e facile da conservare. Se volete conservare questo dolce piu’ di una settimana allora potete congelarlo, bastera’ poi scongelarlo e sara’ perfetto e soffice.

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