IMPASTO BRIOCHE per DOLCI Soffici perfetti con LIEVITAZIONE lente e quindi profumatissimi.
Uso diversi impasti per fare le brioche e di solito scelgo i tempi di lievitazione in base al tempo che ho a disposizione. Questo IMPASTO Brioche per Dolci e’ a LIEVITAZIONE lenta perche’ cosi’ i profumi si sentono di piu’ e i prodotti che ne verranno saranno piu’ digeribili. Di solito lo preparo la sera ed e’ prontissimo per il giorno dopo. Ideale anche da riempire e perfetto per il danubio dolce con nutella.
Facciamolo questo IMPASTO Brioche per Dolci vedrete che lo adorerete anche voi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina Manitoba
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150 ml Latte intero
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3 Uova
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80 g Burro morbido
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50 g Zucchero
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
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100 g gocce
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7 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice la farina ed uniamo il lievito sciolto in poco latte. Aggiungiamo lo zucchero e cominciamo ad impastare.
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Uniamo il latte a filo e poi le uova una alla volta. Uniamo l’ estratto di vaniglia ed il burro ammorbidito in pezzettini.
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Lasciamo impastare per almeno 10 minuti finche’ poi’ non sara’ tutto ben amalgamato. Una volta pronto, prendiamo l’ impasto e mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente da cucina e lasciamolo lievitare una notte in frigo.
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Una volta lievitato, tiriamolo fuori dal frigo e lasciamolo a temperatura ambiente per un’altra oretta o due, dipende poi dalla temperatura del vostro frigo.
Quando l’ IMPASTO Brioche per Dolci Soffici sara’ bello gonfio, prendetelo e mettetelo sul piano di lavoro oleato appena, versate sopra le gocce di cioccolato e lavoratelo pochi minuti.
A questo punto semplicemente potete dividerlo in panetti da 50 g coperti da pellicola trasparente e metterli su una teglia coperta da carta forno. Lasciate lievitare 1 ora ancora, spennellateli con un tuorlo ed infornate per 20 minuti.
Sfornateli lasciateli raffreddare e gustateli. Potete dare la forma che preferite a questo impasto e arricchirlo o meno con gocce di cioccolato. Sbizzarritevi con la fantasia.
Rossella Consiglia
L’ IMPASTO BRIOCHE per Dolci e’ facile da realizzare, ideale per fare prodotti da colazione come bomboloni, cornetti brioche e altro. Il mio consiglio e’ quello di conservare tutte le brioche che realizzerete con questo impasto e da fredde in sacchetti chiusi, quindi potete congelarle oppure lasciarle in dispensa e rimangono soffici fino a 3 giorni.
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Ma a quanti gradi deve essere il forno?