TORTA RIPIENA al Cioccolato cremoso con un IMPASTO Friabile e velocissima da fare.
Ecco un dolce, una torta incredibile, che non ha nemmeno bisogno dello stampo: e’ la TORTA RIPIENA al Cioccolato cremoso che s’ impasta e si stende in modo facilissimo. Ha un ripieno super cremoso da gustare tutto e fara’ la felicita’ di grandi e piccini. Questo dolce e’ perfetto anche per i buffet e se volete farne piu’ porzioni potete mettere l’ impasto in uno stampo rettangolare e dividerlo in pezzetti piccoli. Si presta tantissimo a dolce da merenda o da colazione perfetto per concedersi una pausa.
Facciamo subito la TORTA RIPIENA al Cioccolato cremoso vedrete che l’adorerete!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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50 g Margarina vegetale
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100 g Zucchero
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2 Uova
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1 cucchiaio Lievito per dolci
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100 g Cioccolato alle nocciole
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1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
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80 g Gocce di cioccolato
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50 g Corn flakes
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e la vaniglia. Mescoliamo tutto.
Uniamo il burro e la margarina sciolti e cominciamo a mescolare fino ad amalgamare tutto.
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Aggiungiamo le uova, una alla volta facendole assorbire bene. Uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo tutto.
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Il risultato sara’ un impasto molto sodo e compatto ma liscio. Dividiamolo in due parti. Prendiamo la prima parte e stendiamola su un foglio di carta forno messo su una teglia.
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Dobbiamo formare un cerchio del diametro di 20 cm circa. Mettiamo al centro il cioccolato alle nocciole spezzettato e copriamo con il resto dell’ impasto. Sopra facciamo aderire i cereali cornflakes ed inforniamo a 180° per 20 – 25 minuti circa.
Una volta pronta la TORTA RIPIENA al Cioccolato cremoso sforniamola e lasciamola raffreddare.
Spolveriamola con zucchero a velo, tagliamola e serviamola in fette!
Rossella Consiglia
La TORTA RIPIENA al Cioccolato cremoso e’ un Dolce davvero facile. Il mio consiglio e’ quello di farla, lasciarla raffreddare e conservarla in un porta torte, si manterra’ fragrante e golosa a lungo.
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