FOCACCIA Ripiena di Cotto e Provola

FOCACCIA Ripiena di Cotto e Provola con LIEVITO istantaneo semplicissima.

Ecco una cena completa che di sicuro apprezzerete, ma non solo voi, tutta la famiglia ne rimarra’ estasiata. Sapete perche’? Perche’ e’ una FOCACCIA Ripiena di Cotto e Provola veloce, morbida nell’ impasto e ricca di farcitura salata.

Si mette in forno e lievita praticamente sola, cosi’ non avrete l’ inconveniente di dover aspettare piu’ del dovuto per intavolare la cena!

Facciamola subito, vedrete vi piacera’!

FOCACCIA Ripiena di Cotto e Provola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 50 g Strutto o burro ( oppure 40 ml di olio evo )
  • 220 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Provola
  • 1 pizzico Origano
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 1 bustina Lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

  1. Mettere la farina ed il lievito istantaneo all’ interno di una ciotola e mescolare.

    Unire a filo il latte e mescolare ancora.

  2. Aggiungere il sale ed lo strutto ( oppure burro ) sciolto e mescolare ancora. Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e impastarlo per 2 – 3 minuti a mano, poi coprirlo con un canovaccio pulito e lasciarlo riposare 30 minuti.

  3. Preparare la FOCACCIA Ripiena dividendo in due l’ impasto. Stendiamo la prima parte su un foglio di carta da forno per l’altezza di mezzo cm circa.

  4. Mettiamo al centro il prosciutto cotto e la provola e chiudiamo con il resto dell’ impasto sempre steso.

    Sigilliamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamola , aggiungiamo un po’ di origano,ed inforniamo a 180°° per 20 – 30 minuti.

    Quando la FOCACCIA Ripiena di Cotto e Provola sara’ pronta sforniamola e lasciamola intiepidire 10 minuti, poi tagliamola in pezzi e serviamola.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

La FOCACCIA RIPIENA di Cotto e Provola e’ semplice da realizzare ed il mio consiglio e’ quello di conservarla per il giorno dopo, se avanza, e rimetterla in forno per pochi minuti in modo tale da averla calda e filante.

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