TORTA alle ZUCCHINE IMPASTO 12 cucchiai rustica e RIPIENA di PROSCIUTTO COTTO ideale per sfiziosi aperitivo.
Perfetto, soffice, bisogna avere a disposizione solo pochi ingredienti, facilmente reperibili e perfetti in questa stagione. E’ la TORTA alle ZUCCHINE IMPASTO 12 cucchiai semplice da fare e soprattutto una ricetta perfetta da fare senza bilancia!
Facciamo subito la TORTA alle ZUCCHINE IMPASTO 12 cucchiai e vedrete che l’adorerete!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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12 cucchiai Farina 00
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3 Uova
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1 bustina Lievito per torte salate
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12 cucchiai Olio di semi di arachide
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12 cucchiai Latte intero
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100 g Ricotta
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2 Zucchine
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q.b. Prezzemolo tritato
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100 g Prezzemolo
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150 g Mozzarella
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Prendere le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Soffriggerle in padella con olio, prezzemolo e sale. Cuocere per 15 minuti mescolando e poi mettere da parte e lasciar raffreddare.
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Montare le uova insieme all’ olio, latte, ricotta setacciata, ed un pizzico di sale.
Unire poco alla volta la farina ed il lievito setacciati tra loro. Montare piano ed amalgamare tutto. Unire le zucchine saltate in padella e mescolare a mano.
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Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle e la mozzarella tagliata in cubetti.
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Versare l’ impasto in uno stampo tondo da 20 – 22 cm foderato con carta forno o imburrato ed infornare a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare la TORTA alle ZUCCHINE IMPASTO 12 cucchiai e lasciarla raffreddare completamente. Tagliarla a fette e servirla.
Questa torta rustica e’ perfetta come antipasto ma anche come merenda salata o cena completa.
Rossella Consiglia
La TORTA alle ZUCCHINE IMPASTO 12 cucchiai e’ semplicissima da realizzare ed il mio consiglio e’ quello di conservarla se dovesse avanzare in un sacchetto di plastica o in un porta torte ben chiuso, Si manterra’ bene fino a 3 giorni.
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