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Involtini al Forno di ZUCCHINE Gratinati RICETTA Piatto ANTIPASTO

Involtini al Forno di ZUCCHINE Gratinati RICETTA Piatto ANTIPASTO gustoso perfetto da realizzare in poco tempo e da gustare in tutti i menù .
Ecco una ricetta di involtini con zucchine perfetta da proporre in ogni occasione, fatte con pochi ingredienti e tutti da dispensa, questa ricetta saprà accontentare tutti. Le zucchine in fette vengono impanate e fritte , ma si possono fare anche al forno per una versione più leggera, e poi arrotolate con prosciutto cotto e provola.
La panatura puo’ essere semplice, con del pan grattato e parmigiano a dare sapore e poi si puo’ personalizzare in tanti modi con l’ aggiunta di spezie come paprika oppure curcuma per avere una versione alternativa della ricetta.
Gli involtini o rotolini di zucchine sapranno essere un antipasto con zucchine davvero favoloso, che riciclerete in tutte le occasioni. Prima di vedere come fare gli involtini al forno di zucchine guarda anche:
Involtini in padella di zucchine Qui
Come fare le melanzane fritte QUI
Rotolini di Bresaola freddi QUI

Involtini al Forno di ZUCCHINE Gratinati RICETTA Piatto ANTIPASTO gustoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli involtini al forno di zucchine

  • 500 gzucchine
  • 150 gprosciutto cotto
  • 200 gprovola
  • 80 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3uova
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Strumenti

  • 1 padella da 24 cm

Come fare gli Involtini al forno di Zucchine

  1. 1. Come prima cosa prendere le zucchine, lavarle, pulirle e spuntarle, tagliarle in poi in fette o mezze fette sottili.

  2. 2. Asciugarle bene con un panno pulito da cucina. Mettere intanto a scaldare l’ olio bene. Deve essere ben caldo altrimenti le fette saranno mollicce.

  3. 3. Sbattiamo le uova in una ciotola, mettiamo in un piatto largo il pan grattato e parmigiano, prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e mescoliamo.

  4. 4. Impaniamo le fette di zucchine prima passandole nell’ uovo, poi nella panatura saporita. Friggiamole da entrambe i lati fino a doratura completa. Poi mettiamole su carta assorbente e facciamole raffreddare. Non sovrapponiamole.

  5. 5. Prendiamo poi le fette e mettiamo sopra prosciutto cotto e provola ed arrotoliamo delicatamente. Mettiamo ogni rotolo su una teglia da forno coperta da carta forno , aggiungiamo sopra del parmigiano e passiamo i rotolini 5 minuti in forno in funzione grill oppure a 200° ventilato.

  6. 6. In questo modo la provola all’ interno si scioglierà e la superficie si gratinerà per bene.

  7. 7. Prendiamo gli involtini ed una volta pronti serviamoli e gustiamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta potete sia friggere le fette di zucchine panate che infornarle e poi arrotolarle per avere una ricetta più leggera. Utilizzate nello specifico olio di semi di arachidi che vi farà ottenere un risultato asciutto e perfetto

VARIANTI : come variante potete sostituire il prosciutto cotto con del salame, speck oppure altri salumi ma anche altri formaggi come ad esempio mozzarella, provola affumicata oppure asiago

CONSERVAZIONE : potete conservare i rotolini in un contenitore ermetico una volta freddi e riporli in frigo, saranno perfetti anche in giorno dopo ed anche freddi

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