Involtini al Forno di ZUCCHINE Gratinati RICETTA Piatto ANTIPASTO gustoso perfetto da realizzare in poco tempo e da gustare in tutti i menù .
Ecco una ricetta di involtini con zucchine perfetta da proporre in ogni occasione, fatte con pochi ingredienti e tutti da dispensa, questa ricetta saprà accontentare tutti. Le zucchine in fette vengono impanate e fritte , ma si possono fare anche al forno per una versione più leggera, e poi arrotolate con prosciutto cotto e provola.
La panatura puo’ essere semplice, con del pan grattato e parmigiano a dare sapore e poi si puo’ personalizzare in tanti modi con l’ aggiunta di spezie come paprika oppure curcuma per avere una versione alternativa della ricetta.
Gli involtini o rotolini di zucchine sapranno essere un antipasto con zucchine davvero favoloso, che riciclerete in tutte le occasioni. Prima di vedere come fare gli involtini al forno di zucchine guarda anche:
– Involtini in padella di zucchine Qui
– Come fare le melanzane fritte QUI
– Rotolini di Bresaola freddi QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini al forno di zucchine
- 500 gzucchine
- 150 gprosciutto cotto
- 200 gprovola
- 80 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- 3uova
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Strumenti
- 1 padella da 24 cm
Come fare gli Involtini al forno di Zucchine
1. Come prima cosa prendere le zucchine, lavarle, pulirle e spuntarle, tagliarle in poi in fette o mezze fette sottili.
2. Asciugarle bene con un panno pulito da cucina. Mettere intanto a scaldare l’ olio bene. Deve essere ben caldo altrimenti le fette saranno mollicce.
3. Sbattiamo le uova in una ciotola, mettiamo in un piatto largo il pan grattato e parmigiano, prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e mescoliamo.
4. Impaniamo le fette di zucchine prima passandole nell’ uovo, poi nella panatura saporita. Friggiamole da entrambe i lati fino a doratura completa. Poi mettiamole su carta assorbente e facciamole raffreddare. Non sovrapponiamole.
5. Prendiamo poi le fette e mettiamo sopra prosciutto cotto e provola ed arrotoliamo delicatamente. Mettiamo ogni rotolo su una teglia da forno coperta da carta forno , aggiungiamo sopra del parmigiano e passiamo i rotolini 5 minuti in forno in funzione grill oppure a 200° ventilato.
6. In questo modo la provola all’ interno si scioglierà e la superficie si gratinerà per bene.
7. Prendiamo gli involtini ed una volta pronti serviamoli e gustiamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa ricetta potete sia friggere le fette di zucchine panate che infornarle e poi arrotolarle per avere una ricetta più leggera. Utilizzate nello specifico olio di semi di arachidi che vi farà ottenere un risultato asciutto e perfetto
VARIANTI : come variante potete sostituire il prosciutto cotto con del salame, speck oppure altri salumi ma anche altri formaggi come ad esempio mozzarella, provola affumicata oppure asiago
CONSERVAZIONE : potete conservare i rotolini in un contenitore ermetico una volta freddi e riporli in frigo, saranno perfetti anche in giorno dopo ed anche freddi
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