Gli Spiedini di Pancarrè sono un modo sfizioso e pratico per preparare la cena, servire il pane per toast in modo alternativo e far contenti tutti compreso chi li prepara perché è una ricetta veloce pronta davvero in pochi minuti. Si tratta di rotoli di pancarrè tagliati in girelle che si infilzano in stuzzicadenti da spiedino, quelli lunghi per intenderci, e poi si ripassano in padella o al forno per dargli una cottura veloce.
La praticità della mia ricetta è che non devono essere impani e non occorre utilizzare tanto olio per cuocerli, bisogna soltanto passarli nell’ uovo sbattuto per renderli morbidi all’interno e con una crosticina croccante all’ esterno. Le cotture possibili per questa ricetta sono diverse, si possono cuocere in forno o friggitrice ad aria per 15 – 20 minuti a 200° .
Sono molto versatili perché la farcitura può essere fatta in modo classico come ho fatto io oppure si possono utilizzare tante altre combinazioni come ad esempio speck e funghi, mozzarella e pomodoro e persino ricotta e spinaci. Vediamo come fare gli Spedini di Pancarrè vedrete che sfiziosi che sono!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli Spiedini di Pancarrè
- Energia 283,60 (Kcal)
- Carboidrati 23,33 (g) di cui Zuccheri 2,73 (g)
- Proteine 18,98 (g)
- Grassi 12,68 (g) di cui saturi 6,37 (g)di cui insaturi 5,24 (g)
- Fibre 2,70 (g)
- Sodio 765,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare gli Spiedini di Pancarrè
Prendiamo il pane per toast ed eliminiamo i bordi scuri ( possiamo farci dei crostini ripassandoli in padella con un po’ di olio oppure in forno).
Prendiamo due fette e sovrapponiamole leggermente, stendiamole con il matterello oppure schiacciamole leggermente con le mani.Sistemiamo sopra una fetta di prosciutto cotto piegata in due o mezza fetta, un paio di fette di provola, arrotoliamo e dividiamo in due il rotolo.
Infilziamo in uno stuzzicadenti lungo le girelle di pancarre, mettiamone tre – quattro per stuzzicadenti e ripassiamoli in tuorlo sbattuto e sale.Cuociamoli sulla piastra in cui avremmo messo poco olio facendoli dorare da tutti i lati. Serviamoli e gustiamoli poi.
CONSIGLI
Questi rotolini possono essere anche impanati con pangrattato quindi se li desideriamo ancora più croccanti possiamo passarli oltre che nell’ uovo anche nel pan grattato.
Dosi variate per porzioni