Spiedini di Pancarrè

Gli Spiedini di Pancarrè sono un modo sfizioso e pratico per preparare la cena, servire il pane per toast in modo alternativo e far contenti tutti compreso chi li prepara perché è una ricetta veloce pronta davvero in pochi minuti. Si tratta di rotoli di pancarrè tagliati in girelle che si infilzano in stuzzicadenti da spiedino, quelli lunghi per intenderci, e poi si ripassano in padella o al forno per dargli una cottura veloce.

La praticità della mia ricetta è che non devono essere impani e non occorre utilizzare tanto olio per cuocerli, bisogna soltanto passarli nell’ uovo sbattuto per renderli morbidi all’interno e con una crosticina croccante all’ esterno. Le cotture possibili per questa ricetta sono diverse, si possono cuocere in forno o friggitrice ad aria per 15 – 20 minuti a 200° .

Sono molto versatili perché la farcitura può essere fatta in modo classico come ho fatto io oppure si possono utilizzare tante altre combinazioni come ad esempio speck e funghi, mozzarella e pomodoro e persino ricotta e spinaci. Vediamo come fare gli Spedini di Pancarrè vedrete che sfiziosi che sono!

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Spiedini Pancarre
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli Spiedini di Pancarrè

200 g pancarrè
100 g prosciutto cotto
100 g provola
3 uova
q.b. sale
283,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 283,60 (Kcal)
  • Carboidrati 23,33 (g) di cui Zuccheri 2,73 (g)
  • Proteine 18,98 (g)
  • Grassi 12,68 (g) di cui saturi 6,37 (g)di cui insaturi 5,24 (g)
  • Fibre 2,70 (g)
  • Sodio 765,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare gli Spiedini di Pancarrè

Prendiamo il pane per toast ed eliminiamo i bordi scuri ( possiamo farci dei crostini ripassandoli in padella con un po’ di olio oppure in forno).

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Prendiamo due fette e sovrapponiamole leggermente, stendiamole con il matterello oppure schiacciamole leggermente con le mani.Sistemiamo sopra una fetta di prosciutto cotto piegata in due o mezza fetta, un paio di fette di provola, arrotoliamo e dividiamo in due il rotolo.

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Infilziamo in uno stuzzicadenti lungo le girelle di pancarre, mettiamone tre – quattro per stuzzicadenti e ripassiamoli in tuorlo sbattuto e sale.Cuociamoli sulla piastra in cui avremmo messo poco olio facendoli dorare da tutti i lati. Serviamoli e gustiamoli poi.

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CONSIGLI

Questi rotolini possono essere anche impanati con pangrattato quindi se li desideriamo ancora più croccanti possiamo passarli oltre che nell’ uovo anche nel pan grattato.

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