Palline di Pancarre Fritte Ripiene e filanti Antipasto gustoso

Palline di Pancarre Fritte facilissime e pronte per uno spuntino sfizioso oppure per un antipasto davvero saporito ed originale. Questa e’ una ricetta davvero diventata ormai classica, e’ semplice da preparare perche’ si tratta di palline fatte con una fetta di pancarrè e ripiene con qualsiasi cosa si voglia. In questo caso ho riempito le palline con salame e provola e poi impanate con uovo e pan grattato.

Il segreto di una buona impanatura e’ sicuramente ripassarla due volte in modo tale che la crosticina venga spessa e dorata. Per friggere le palline di pancarrè consiglio di non riscaldare troppo l’ olio altrimenti bruceranno oppure cuoceranno solo all’ esterno lasciando l’interno freddo. E’ essenziale utilizzare un buon olio per friggere, io utilizzo quello di arachidi perche’ mantiene le alte temperature cosi’ il nostro fritto sara’ sano e non unto. Oltre a friggerle si possono infornare a 200° per 25 minuti girandole ogni tanto.

Vediamo come fare le palline di pancarre ripiene vedrete che spuntini e cene farete, accontenterete davvero tutti.

palline di pancarre
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le palline di pancarre

3 fette pancarrè
q.b. uova (per impanare)
q.b. latte
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. pepe
80 g salame
80 g provola
q.b. olio di arachide
1.637,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.637,04 (Kcal)
  • Carboidrati 19,04 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
  • Proteine 12,98 (g)
  • Grassi 170,42 (g) di cui saturi 31,82 (g)di cui insaturi 130,31 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 586,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

padella per friggere

Preparazione delle Palline di Pancarre

Prendiamo il pancarrè e dividiamolo in quadrati piu’ o meno uguali.

Mettiamo al centro due fette di salame e un pezzetto di provola. Chiudiamo i lembi degli angoli del pancarrè portandoli verso l’interno ed appallottoliamo tutto modellando una pallina.

La formeremo con facilita’ visto che il pancarrè è particolarmente lavorabile.

Mettiamo intanto a scaldare l’olio che deve essere caldo ma non bollente. Passiamo le palline prima nell’uovo misto a latte, sale, e pepe e poi nel pangrattato. Facciamolo due volte.

Friggiamo le palline di pancarrè girandole spesso a fuoco medio e facendole dorare da tutti i lati.

Una volta pronte, scoliamole e serviamole.

Consigli

Oltre al pancarrè normale potete utilizzare il pancarrè integrale oppure qualche altro con particolare come ai cereali ad esempio o senza lattosio per gli intolleranti.

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